shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

English

Предисловие: вообще-то я очень не люблю фэнтези. Случайные книги, которые мне советовали читать (ну или которые просто мне попадались) оказывались быстрочитабельными и еще быстрее забывабельными. Сейчас не вспомню ни авторов, ни названий, ни сюжетов (кроме общего -- куча людей куда-то идет.)
тем не менее, некоторые любимые книги относятся именно к этому жанру.
вот Темная Башня -- эт же самое что ни на есть фэнтези. Просто эталон, как по мне. По сути ведь -- Роланд идет к Башне. Мир не совсем адекватен (да и вообще сдвинулся с места, что это я). Фэнтези! Конец предисловия. :)

С недельку назад я осуществила давнее желание -- зацапала первый том в оригинале. Попробовала с имеющимися дома словарями -- не то. Нашла на работе лигво, установила и... И теперь у меня идут мощные сражения за мое внимание. Язык я в целом помню неплохо. Т.е. предложения по построению понятны всегда (разве что некоторые надо повисеть -- на химфаке таких оборотов не проходили, а курсы были 5+ лет назад...), а вот слова -- нет. Из-за этого приходится притормаживать и не упускать, а то мозг хочет "скорее, скорее!" и заменять первыми пришедшими ему аналогами. Стараюсь за каждым словом, в которм не уверена, лезть в Лингву. А лингва, гадость, хитрая!!! Там же на каждое -- стотыщ статей и идиом и слега всякого. Смысл то понятен, чаще всего, сразу, но интересно же, как еще можно юзать слово. И пошло поехало. Кинг vs Словарь Живого Языка. Вчера я так осилила страниц 7 всего %) сегодня уже около 20-ти. Чувствую, надо не сбавляя темпа прочесть один раз, а потом уже, для большего удовольствия от процесса, -- второй. и посмотреть, как часто я буду лезть в словарь тогда. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments