shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

кино

старое кино это здорово. хотя, я вообще совсем ни разу не киноман, я книжкочитатель, а фильмы, даже самые известные часто проходят мимо меня. кроме как в кино, шансов увидеть фильм у меня нет. ну, только если возьмут, усадят, дудут вкусняшек и скажут -- ну всё, смотрим, это крутой фильм. (или я придумаю аналогичное в качестве оригинального развлечения. я ж не всегда помню, что не все как я.)

сегодня в центре видео смотрели фильм "Вор", ч\б, без диалогов. Нуар. Я, погуглив что есть нуар, думала все будет хуже. А оказалось ваще захватывающе, интересно, и я под впечатлением. Наверное не зря все ругают спецэффекты, тридэшность и прочую мишуру. Выражения лиц там -- ухх.

А еще, фильм старый, и смотришь на детали и многое подвешивает. Например -- зачем в телефонах автоматах вместе с цифрами буквы? Зачем вообще буквы? Сейчас понятно -- смски %), а тогда? Было предположение, что это если ты хочешь позвонить через телефонистку на фамилию -- то это, как бы, первые буквы. Но сомнительно. И как дисковым телефоном эти буквы набирать? Загадка.

***
А когда в начале зимы мы смотрели дракулу (чуть ли не первого), это тоже был тот еще ад. Там, правда был элемент современности -- вместо дядьки с пианино сидел Влад Бубен и звуковая дорожка была что надо.) Только одна мысль -- а было ли страшно тем, кто смотрел дракулу в то время? Потому что нам было ну очччень смешно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments