shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

единственность

пмс приводит к тому, что вместо вишлистов хочется писать хэйтлисты.

напишу о моем неприятии категорических высказываний. всякие эти "всегда", "никогда", "единственный".

всегда и никогда -- это если память отшибло. просьба привести конкретные примеры всегда вводит в небольшой ступор.

а "единственный" это вообще беда. "ты -- лучший человек в моей жизни! единственная! больше я таких не встречу! никогда-никогда!" да, каждый человек уникален. двух одинаковых не найдешь. но единственный подходящий для -- не верю. никогда. более того, иногда потом оказывается что "единственная" значит уже что-то вроде "такого гадостного человека я ваще никогда не встречал! никто у меня такого омерзения не вызывает, как та единственная". слова-слова :)

я думаю, право на такие высказывания имеют лишь некоторые люди. у нас рядом живет пара двух глубокопенсионных людей, которые очень бережно ходят друг с другом под ручку и прямо светятся. им бы я, если вдруг они захотели так сказать, поверила.

***
может быть, единственность может существовать в мировом масштабе. вот Фрэдди Мэркьюри -- единственный? вероятно. Толстой вот тоже.
а вот с учеными сложнее, например. Самый первый -- да. Даже не так. Самый первый запатентовавший. Часто же бывает, два открытия одновременно, но один проверяет и перепроверяет, а второй хыдыжджь -- и печатается. Не помню, про кого мне такую историю рассказывали недавно. :)
Tags: недодуманность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments