shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:
  • Music:

реальность

inbox>> И тебе. =) научи меня спать. хотя нет, ты уже пробовала.
sent items>> Мррр) я уже засыпала мечтая о пении у костра в маленькой уютной компании:) там тепло и темно.Интересно, получится вернуться?
inbox>> Это Лабиринт.

Я еще хотела что-то ответить, но...

...я еду с одним чудным человеком в машине. грузовик, кузов. где-то стреляют. лето, жарко. мы в ссоре, но нам нужно ехать вместе. мы спешим. на экзамен? соревнование? конкурс? по учебе? не ясно. на протяжении всех событий мы вынужденно переговриваемся, спорим и вслух досадуем на глупость друг друга.
приехали. заходим, нам нужно в аудиторию. туда, где экзамен/конкурс. третий этаж, нужная дверь. темные коридоры, покрашеные стены, редкие лампы. дверь нужной аудитории закрыта, на ней надпись -- аудитория 3 или 3,5. Эта -- 3. Значит нам в 3,5. Это на пятом этаже. А мы -- на третьем. Пятый -- это просто. Вверх по лестнице. Раз, два. узкая лестница, почти без пролета, старые перила. Упс. на этом этаже вместо аналогичной планировки -- другая. Коридор перегорожен стеной. Возвращаемся. Пройдем в другое крыло и подберемся к двери с другой стороны. Логично. Спускаемся, пробегаем по темному коридору, оживленный холл, два лифта. Вокруг студенты, запрыгиваем в ближайший лифт, кроме нас похожий на препода седой усатый чел. Стрелочка похожая на спидометр отсчитывает этажи. Стоп -- что это? В стене лифта отверстие. Оно движетяся по кругу. Один этаж -- один круг. Подхожу ближе -- да. Так и есть... Мы едем медленно, сквозь дыру видны коридоры... Так не бывает! Отверстия не могут как жуки ползать по стенам... Не успеваю додумать -- мы приехали. Выходим. Похоже я слишком задумалась над лифтом -- мы опять не там. Смотрю на спутника, вижу недовольство, обижаюсь -- "всё, нафиг, я ищу сама." -- "Вперед". Бегу на этаж вниз. Учебные аудитории? Общежитие? Мне определенно в конец этого коридора и дважды повернуть. Да, это явно общежитие, слишком по домашнему одеты все эти девочки. Да и обои -- не для учебы. Эмо обои? оО Да, это черепки с бантиками Оо Хорошо хоть цвет коричнево-бежевый, а не как обычно... Половина коридора позади, бегу... Хм. А мот причудились эти черепки -- обычный же узор геометрический... Бегу, поворот, присматриваюсь -- блин. Мишки какие-то это. Останавливаюсь, оглядываюсь -- блин, поворот и угол. Надо вернуться и проверить -- глюки или разные обои? Но экзамен... Опаздываю. Не осиливаю вернутся, бегу дальше. Темно, лестница. На этот раз большая, похожа на химфаковскую, но без пролета -- внутри стена, и шире раза в полтора. Подымаюсь, ощущаю -- это тот самый этаж, но с другой стороны стены. Поворот, поворот... Вот! Прямой коридор, в конце развилка. На стене -- гвоздик, на котором висел указатель, даже цвет стены отличается... но указателя к аудитории 3,5 нету. сняли. упал. стырили... беда...

...просыпаюсь.

да, до этого мне упорно снилось что-то эротическое. впринципе, это было даже неплохо, до тех пор пока без участия того самого человека. тогда я сказала -- стоп. меняйте сюжеты, уважаемый режиссер моих снов. а лучше -- действующих лиц! сюжет сменен. теперь требую смены главгеров, а то что это такое.
и только к обеду, я поняла. это был Лабиринт. Трехмерный. С преградами в самых простых и очевидных путях. Мои перемещения вполне соответствовали разгадыванию загадки. А план здания был, по сути, аналогичен тем лабиринтам, которыми я изрисовывала тетрадки на скучных уроках. И которые потом сама же затруднялась пройти с первого раза.
вторая мысль -- почему я осознаю абсурд в снах (меня реально возмущала ползающая в стене дыра), но не осознаю сам сон?
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments