shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

про обиды

я вот мегаобидчив. настолько мега, что иногда самой противно. я уж молчу про окружающих. я считаю это своим недостатком, и вовсю стараюсь его исправить. правда получается не всегда :) точнее ваще мало когда получается.

я все так же обижаюсь на всех окружающих стотысяч раз на дню.

единственное достижение -- я стараюсь, чтобы окружающие этого не замечали. это получается куда лучше чем не обижатся.

а что потом? потом я дооолго сижу и думаю. (хожу и думаю, стою и думаю, ем и думаю... и все говорят -- что это с тобой? все ок?) чего же это я так на это обижаюсь? кто виноват? обидивший или я?

в очень большом количестве случаев виновата я. т.е. не стоит эта мелочь обижаний, да и воображение это зло, и ваще спокойнее надо быть. так лучше и самой, и всем вокруг.
а вот в маленьком -- не я. иногда человек просто хочет что-то сказать но не знает как это так можно. и поэтому он берет и грит мне какую-нить пакость, которая в итоге наведет меня на мысль, что что-то у него не то в душе творится. (и я в этом наверняка замешан.) чудно.

а иногда бывает так, что малознакомый человек устраивает тебе проверку на прочность. только увы, такие люди часто не должны бы иметь допуска к проведению подобных тестов. в итоге в жизни появляются "уроды", которые и не плохие то вобщем, но... лучше бы с ними дела не иметь.
беда.

***
иногда я обижаюсь слишком поспешно. я слышу какое-нибудь рассуждение, примеряю его на себя и... о боже, так вот какого вы обо мне мнения?! и пошло поехало. а рассуждающий ваще не имел в виду никого конкретного. он мыслитель и мыслит единицами массивов.

***
хотя. механизмы обиды они впринципе ясны и понятны. особенно если тренироваться.
а вот как понять почему я не обижаюсь?

есть вещи, которые мне слышать зло и больно. но я никогда на них не обижусь, потому что это чистая правда, все эти зло и боль. да, я расстроюсь и задумаюсь... но обидится? нет уж.

еще я не обижусь, если мне скажут что-то предположительно нехорошее про кого-нить из моих друзей. чаще всего говорящий такое обижается на меня сам, т.к. я не знаю, какой поддержки от меня он ожидает, но я всегда остаюсь при своем мнении.
если ты плохого мнения о ком-то, то это твои проблемы, лузер. как-то так. иногда я знаю факты, которые куда хуже и мрачнее по секрету рассказываемых мне. но это уже мои проблемы. и я разберусь с ними сама.

я не обижусь на ососнованные претензии. если мне скажут просто "ты дура" -- это одно. а если "ты дура, потому что здесь и здесь ты поступала не очень корректно" -- то совсем другое.

***
жалко, что копаясь в своих обидах я так и не могу понять, как меньше обижать других. все больше мне кажется, что обидчивость это какая-то вырабатваемая черта характера. либо она есть, либо её нет. если у человека не выдрессировано это, то каким бы осторожным ты не был, все равно -- поводов для обид найдется тыща.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments