shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:
  • Music:

to do list

не надо советов, плюю я в море, видишь берег чист.
в награду за это получишь вскоре садомазохлыст.
(с) UNB


как хорошо быть умной после. у каждой ситуации есть две стороны, и если взять меня года 2.5 назад и сейчас, то вспоминается алиса в зазеркалье. похожая сцена но роли отзеркалены.
***
есть такая дурацкая черта, давать советы и говорить как надо делать и как не надо делать. очень забавно выглядит, когда тебя критикуют по каким-то пунктам люди, которые сами вобщем-то в этих пунктах в себе же не разобрались.
да, я многое делаюю не так, но где, извиняюсь, эталон поведения?

ещё интересны советы в тех случаях, когда ты сам не понимаешь причины каких-то действий, видишь только внешние проявления и требуешь прекратить их. проявления т.е.
ну, самый идиотский пример "ну чего сидишь с кислой рожей? веселее надо быть".

отдельная история это противоречивые советы даваемые один за другим. "твоя нерешительность это нечто, когда уже будешь думать своей головой?" прошло пять минут. "и вообще! с завтрашнего дня я все за тебя решаю!" т.е. надо решится на смену манипуляторов, ага. чудное думанье своей головой. (блин, это ж жесть насколько я easy influenced by other people. наверное не зря эта фраза запала мне намертво в голову на курсах ih многолет назад. слово "манипуляция" вошло в обиход много-много позже. хочу опять на правильные курсы английского кстати. оффтоп такой вот. :)

***

итак, тудулист: 1. я должна прекратить критиковать других за недостатки которые вижу у себя. если они раздражают меня, то и убирать надо их у себя, а потом уже думать, стоит ли оно того чтоб внедрять это в массы.
2. отучится делать мегапоспешных выводов от каких-то действий и слов. думать отчего и почему, а потом уже писать тонны буквосимволов или произносить многаслов непонятно к чему.
3. take it easy.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments