shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Location:
  • Mood:

оО

внезапно зима.
(осознала это только увидев дату поста :)

***
если ещё зима вдруг станет настоящей, вторую затею с пузырями можно будет проводить и не в лабораторных условиях. ещё две недели назад я подумал, а что будет если выдуть их в жидкий азот? идея получила поддержку "о, клёво, я видел фотки они должны круто замерзать с узорами." пузыри в узорах! новый опыт предрешен)
увы, сначала азот как-то резко закончился. потом, когда его привезли, оказалось что все не так то просто. пузыри не хотели в него лететь. я то их надуваю теплым воздухом, азот вовсю испаряется холодным, посему пузыри разбегаются и лопаются об что угодно. но! в первый день активных опытов было хотя бы подтвержедено что твердые пузырми бывают) на дне пенопластовой кружки был обнаружен один. правда треснутый и мелкоыватый, но все же ^^
для вторых опытов была идея наготовить льда (вода+соль и в азот и размолоть) и пускать на него. увы, они лопались гораздо быстрее чем замерзали :(
третья идея была -- напускать пузырей на полотенце, и потом когда они там уже сидят туда плеснуть азота. она мне и сейчас кажется здравой, но... я задела емкость с мыльным раствором локтем и спасти его не удалось.) да, вот такая я растяпа.
для готовки нового раствора по словам гуглов нужно вода, хоз.мыло и... мнооого глицерина :) а у мя глицерин в баночке на дне для смазки шлангов -_- я подозреваю что где-то в недрах он есть килолитрами, но не выписывать же мне его с указанием "на пузыри". эх.
а может настанет зима и тупо на снег получится их морозить?? главное снега попушистее.
***
нужно собратся с мыслями и написать одно письмо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments