shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

Category:

про Васей

Я люблю круассан! Очень люблю круассан! Некоторые детки не любят круассан, а я люблю! Папа, а что такое круассан?

вы прослушали монолог типичной Василины.

Василин растет, очеловечивается, всё знает, многое умеет, очень горидится тем, что она большая. (В третьей группе детки маленькие! Они ничего не умеют! А я - большая! У меня есть зубки!)


Василин перешла из младшей группы в старшую, новое помещение, новая воспитатель, дети, в целом те же, хоть что-то. От всего нового был стресс и тонны описаных штанов. Утром говорю ей: "Вася! Обязательно просись на горшок!" И получаю выговор: "Мама! Ты путаник! В новой группе нет горшочков! Там только унитазы!"

Вообще с горшочно-унитазной темой прям прогресс, наконец-то соглашается на всё, памперс пока на ночь остался, и то чаще всего сухой (а как снимаю - фиг там, все мокрое по утру).

Еще Вася научилась обижаться и ссориться (Мама! Ты плохая! Я с тобой не дружу!), а вот мириться - еще не научилась, бгыгыгы. И это очень смешно, как она ходит кругами и не знает, как это исправить что мама с ней не хочет играть и дуется. А предложишь мириться - сразу прям такая ура.

Поняла концепцию будних и выходных дней. но еще не принимает это как данность, требует назанчать дни по жаланию. Типа а давай сегодня выходной??? Эх. Жалко и сложно это все объяснять. Скоро у меня очередной отпуск, и будет у нас целая неделя выходных :)

запоминает странные и неожиданные вещи. ходили в субботу гулять на весь день, были в парке камней, на двух детских площадках, в гостях, там много игрушек, прятки, пончик, ссора (Вася порвала чужой браслетик -_-), на метро ездили, короче множество всего! что вася запомнила за день? Счётчики в туалете, которые висели "Ниже чем у нас!!!"

да, у нас дома есть отдельная развлекуха "смотреть на трубы" - это залезть на унитаз, открыть шкафчик, смывать воду и смотреть как счетчик крутится. иногда орать маме чтобы та включила горячую воду - чтобы и второй счетчик покрутился :)

привереда в одежде. от носков и трусов до курток. уффф.

в еде ваще не привереда зато. ест всё, везде, и добавки просит. при этом как бы щуплый кноп, куда что идет, загадка.

речь и около нее. смешной говорун. все яснее и четче говорит, видно, у кого какаие словоконструкции тырит. очень смешно ругается и возмущается. подхватила слово "бля" :(( хорошо что хоть использует по теме, а не как вводное-связующее (т.е. только в случае какого-то возмутительного реального факапа). а так чаще всего в момент звучит что-т овроде "мама! ну ты ВООБЩЕ! Ты вообще НОРМАЛЬНАЯ???" Еще из смешного - хочет убирать везде уменьшительные суффиксы (т.е. морковка и кисточка, например стоновятся морковой и кистой, т.к. морковь и кисть - это как-то не так звучит)).

мама моя провела беседу на тему того, что девочки должны говорить о себе в женском роде строго, Вася прониклась, говорит о себе толкьо с правильными окончаниями и меня ругает (я то по привычке и о себе, и о ней говорю в мужском часто). Самоназывается Кнопа, Кнопушка и Василина Гутникова. (на вопрос как тебя зовут отвечает строго имя-фамилия, ггг)

задает много бесконечных вопросов (либо по кругу: мама, а что такое Мяу? - это так кошка говорит? - а что такое кошка? - это такой зверек маленький с ушками треуголниками - а что такое ушки?? - ... Либо про много на одну тему: Мама, а что бывает зеленое? - Трава - А еще? - Арбуз - А еще? - ...) - это весело))

О, недавно спросила "А что такое сестричка??", но дальше вопросов не пошла и вотпрямщас сестру еще не потребовала х))

ну, в общем - чудесный кноп, что ещше сказать :))

(а это - мама с двумя хвостиками, прортрет фломастером:


по моему, тоже чудесная))
Tags: из жизни квакушек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments