shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

Categories:

странное

сегодня была на очень странной тренировочке. у инструктора совсем полностью пропал голос. но тренировки она не отменила, на больничный не пошла. и, короче, это была тренировочка глухонемых. она мне на пальцах показывала что, сколько и как делать, ну и, понятное дело, сама тоже всё делала, а я пыталась по жестам понять, какое упражнение следующее, и потом правильно за ней повторить.

непросто.

и ваще все непросто, я же полгода прогуляла, а теперь вот - возвращение блудного попугая. ноги трясутся, руки трясутся, пресс атрофировался вообще. ыыыы.

* * *
а еще смешная вещь, когда у кого-то какой-то дефект речи (или ее совсем нет), почему-то непроизвольно это зеркалишь. вот я сегодня почему-то тоже если что-то надо было - показывала жестами, только потом вспоминала, что могу говорить.

более тяжелый случай был, когда я год жила в лабе с аспирантом, который мощно заикался иногда. у меня заикание вообще в обычной обстановке только на определенные редкие сочетания звуков, а с ним блин, простейшие слова тоже почему-то начинали п-п-подтупливать.
Tags: дыбр, йа гном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments