shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

очередное юбилейное

какие довольные человеки, вы только посмотрите:



этой фото пять лет. а ровно-ровно десять лет назад эти вот человеки познакомились! и человек Юрик тогда же человеку Сашке в любви признался :))

Давно хотела нашу ту первую переписку куда-то сохранить. вот сейчас и сохраню!


20 октября 2008

Юрий 18:49
И в самом деле, Аннушка- на кой? Право слово, это было прямо потрясением- пью я, значит, утренний кофе с круассанами, листаю «Вестник Европы», как тут откуда ни возьмись- входит Степан. И ведь мало того, что входит без стука, так ещё и с этакой пренаглейшей рожей… И сразу, вот этак с ходу и брякает- Аннушка-с захотели путифюров. После такого известия, мне, знаете ли, вмиг стало не до круассанов!
Ну во-первых, Аннушка- кто Вас надоумил посылать эту весть через Степана? Поймите меня правильно, я не за него волнуюсь- он мужик простой, и значения слов таких не ведает, пугаться ему не с чего. Но ведь он же, каналья, мигом разнесёт по всем дворовым, что молодая барыня эвон чего захотели! Да что там разнесёт- уже небось разносит! Вот я это пишу- а он разносит! То-то, я слышу, в лакейской уже хохочут…
А во-вторых. Кто это вложил в Вашу прелестную головку такие желания? Уж не дочка ли княгини Тартаковской- я видел, как Вы шушукались с ней давеча на приёме у Его Сиятельства! Учтите, Аннушка, дочка Тартаковских, при всём богатстве и положении её папеньки- не лучшее общество для столь молодой и воспитанной особы, как Вы! Стал бы полковник Пуговкин на пустом месте отказываться от её руки за день до помолвки?
За одно лишь я благодарю небеса! За то, что Вы с весьма неожиданной просьбой своей обратились именно ко мне, а не, например, к поручику Ржевскому. Уж он бы Вам ответил! Уж он бы Вам отвесил путифюров-то! А огласка, Аннушка, огласка?! Огласка-то какая могла быть в свете!
А что до меня, то уж я не буду ни Вашу просьбу выполнять, ни говорить о ней- ни в свете, ни с конюхами. И напоследок- Аннушка, подумайте, что сказал бы Ваш папенька, услышав из Ваших уст такое? Он непременно сказал бы одно- замуж, дочь моя, срочно замуж! Уж я Вашего папеньку знавал ещё с Севастополя, уж я знаю, что бы он сказал… И в самом деле- шли бы Вы, милая моя, замуж. А то неровен час вам после путифюров-то и гонобобеля захочется, прости Господи...
Ну да ладно. Бог с Вами, Аннушка. Вразумитесь, успокойтесь и хорошенько подумайте, прежде чем ещё раз такой кунсштюк выкинуть. А я пойду прикажу Степана на конюшне выпороть, за то что поди рассказал уже всем дворовым…

Преданнейше Ваш, коллежский ассесор Гаврила Ардалионович.

21 октября 2008
Александра 18:05
хотя предчуствия мои не подвели меня, подсказывая послать степана именно к вам. (кстати он сильно осерчал -- болтливость свою не считает чем-то зазорным, да ещё и причиной для порки годной.) а дело с путифюрами весьма щекотливое -- захворал мой домашний рипмусс, и смотрит печальными глазами и не движется, а лишь вздыхает. слать в столицу за мастером уж больно накладно, да и нету у меня на примете ни одного достоверно чудного и правильного. но вот случай -- при разговоре у Тартаковских с нянюшкой ихней, рассказывала она о свойствах путифюров, и так меня надоумила что решилась я их испробовать. но, видно, незнаючи не следовало. но уж больно рипмусса жалко было, поскорее помочь стремление всё захватило мысли.

а насчет замуж -- увольте, доколе не найдется человека достойного я в невечты ни ногой. в нашей губернии таких сыскать сложно, тут вы и не спорьте.

Юрий 23:59
Спасибо. Вы меня спасли. От тоски, скуки и неверия в окружающее. Вы гениальны, я вас люблю.


о, нашла еще смешное из переписок!
Пишет мне Юричек:
26/10/2010
Что делать с этой близостью? А ничего, наверное. Не бежать же на вас жениться. Потому что жениться на своей копии- это ужас. Хотя кто его знает.


Бгггг.
Tags: пришельцы кругом, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments