shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

опять читаю

Книжное.
Прочитала очередной сучбеллит. Юлія Шарова "Вяртанне Ліліт". Ох-хо-хо. Очень все непросто у местных авторов. Первую половину книжки страдаешь, пытаясь понять кто есть кто. Вторую половину книжки старательно всё увязываешь и наконец начинаешь ловить какой-то сюжет, иногда возвращаясь и перечитывая куски из первой половины. Всю книгу ждешь "что-же-хотел-сказать-автор". В конце сидишь и грустишь :) Хотя там даже хэппи-энд какой-то типа!

Больше всего грустно, что там как бы объявлен феминизм, но на деле это какое-то мужененавистничество. Самый крутой пацан - он девка, которая хочет сменить пол. Второй типа крутой пацан - он не совсем земная сущность и пафосный идиот. Остальные вообще капец, алкоголики и дегенераты. Лучше быть котом, чем мужиком, понимаете ли. Девочки получше, но тоже гнетуще всё. Трэш-линия про Галю, боже, ну зачем смеяться над дурными? Про себя смеяться еще куда ни шло, и тооо. В игре престолов, по моему, и то фемнизма больше.

Но прочлось быстро, сюжет добить хотелось, это лайк. А вот все что навешано над сюжетом ну такое. Чуждое. Неоднознаеное впечатление, короче.

* * *
Надо теперь вернуться к книжке, которую читала до. Иванов, Блуда и мудо. Ох-хо-хо. Насколько вяртанне девочковое, настолько блуда с мудой мальчуковые. Читаю и страдаю, от того что вот мир мой и вот мир не мой, и этот не мой мир существует и, наверное, реально вот на самом деле, и очень масштабно! Но вернуться надо и дочесть. Вообще эта книжка просто феномен по вместимости смысла на страницу. Я никогда не пользуюсь закладками, и обычно открывая и видя кусок я всегда филигранно от него могу отскочить в нужный текущий момент. А в этой книге нет! Я реально каждый раз в шоке, что столько всего я тут поразмыслила, а это уместилось на полутора страницах. Перескакиваю, всегда перескакиваю.

Вот странно, книга нравится больше, а идет гораздо сложнее. Почему так?

* * *
pro_bolotce, высылать книгу еще актуально?) Юрик грит не против.
Tags: он был ее а теперь он ничей, пришельцы кругом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments