shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

предосеннее

хохо, завершается лето. скучать по нему вряд ли буду, хотя кто знает?)


лично для меня, впрочем, лето было хорошим. если взять эдакую сашку-в-вакууме, без окружающих. еще весной я была все еще дико замученая, на мне висел виснем вась, ночи были не ночи а абышто)

весной мы вернулись из отпуска, по возвращении я резко убрала дневное гв, кстати, прошло очень беспроблемно, я сама не ожидала (еще в отпуске мы ужасали свёкров тем, что Вась при каждом новом стрессе прыгала на меня, но в отпуске, понятное дело, сворачивать не хоетлось). от этого действа сразу стало легче, хоть и пропал дневной сон, ну и черт с ним. а потом у Васи вылезли все зубы! вообще все, все 20. и тогда ночи тоже стали лучше (нет, она до сих пор может проснуться раз-два за ночь, ползать, плакать, страдать и пинаться, но это уже не каждый час с ныныны). т.е. даже по сравнению с маем июнь был крут, а июль еще круче, а август вообще не месяц а шик! что будет когда сверну гв полностью я не знаю))) пока что на полное сворачивание нет у меня моральных сил. вообще нет ресурса внутреннего, да и к пролактиновому депресняку (которого никто из знакомых не избежал, хоть день, но он был) я пока не готова. может, к октябрю?)
сейчас, в последнюю неделю лета, я в отпуске и остатки позитива и самообладания трачу на адаптацию Васи к саду. ох этот садок-адок. первые два дня жуть - толпа ноющих малышей, ты приходишь забирать кнопку и на тебя бежит масса с губами квадратиком и бровками домиком)) утром Вася выдает киношный вопль "НЕЕЕЕТ", под который надо быстренько делать ноги. сегодня был третий день, и сегодня, сказали, после вопля Вася плакать вообще перестала и остаток утра была няшечкой. Правда, хватает воспитательницу за палец и водит ту по группе, не дает с другими детьми возиться)) иногда. это, я считаю, ваще гуд. воспитатель воспринят за значимого взрослого, фух. а то могла бы и ее дичиться.

самый эпикфэйл лета эт, конечно, муж. тут опять надо сначала посмотреть на весну) весной муж очень влюбился в одну девочку, но если вы думаете, что это что-то плохое, то нет. плохое началось первого июня, когда у мужа про девочку рухнул розовый замок, и нате вам, нервный срыв, бессонница, жратва не лезет, -6 кило. к июлю девочку муж совсем бросил, но какое-то отсутствие его в мире этом мне до сих пор чудится. это очень неуютно, когда человеку плохо, а ты понимаешь, что лично ты ему никак, ничем не поможешь по определению. (хотя он грит, что я очень помогаю, но я не считаю, что пассивное фоновое недеяние зла это есть действие и помощь.) ну, впрочем, сейчас вроде всё лучше, муж почти наел потерянное, завел себе фотик и обрастает объективами, видно что какие-то радости у него снова есть) не девочками едиными, ура!

самый позитив лета, это, наверное, то что я не забила на фитнесс. вообще он очень мне помогал за счет того, что мозг там отключается от проблем вообще. особенно это было заметно, когда моя обычная инструктор ушла в отпуск, и на замену ей пришла другая тетушка, куда более суровая. прям зверь, а не тетка. там на занятии времени воды глотнуть не было! отдельный прикол, что групповые занятия, которые собой представляет фитнес, летом превратились в индивидуальные. никто больше, кроме меня, не ходил. ваще не знаю, как я выжила :D и, как ни странно, результаты от занятий тоже впечатляют - окружающие удивляютсо, сестра вообще первым делом как меня увидела, спросила "что это с тобой??". Сашк схуднеў и подкачался.

Из нейтрального: совсем втянулась в работу. Внезапно уже главный чел по одному из продуктов, с подопечными "учениками". Полставки не хватает) Но полную хочу строго по Васиному трехлетию. (Надеюсь, она освоит тогда сад на полную ставку, хех). Дружу с коллегами, с одним, у которого деть чуть старше Вася, совершаю изредка вылазки вместе с детьми. Позитив)

Еще нейтральное - осилили большую часть ремонта на кухне. Осталось купить новую плиту, столик и стулики. Посудомойка - вещь! Хорошо, что не брали совсем компактную, даже наша большая за день спокойно заполняется полностью.

* * *
про планы на будущее. планов есть) но как их реализовывать ваще не ясно. например, я хочу научится водить. ну и что что тачки у нас нет и вряд ли скоро будет если товары удачи не помогут х). хочу осилить получение карты поляка. гуглю время от времени курсы. в весенне-летний отпуск следующего года хочу в Корею! Большой Василий (моя сестра) туда переехала прямиком из Ирландии и будет там изучать что-то механически-инженерное в городе Тегу. Хочу в гости! Надо копить на билеты и надеятся, что Вась осилит многочасовые перелеты :)

Хочу свалить в отпуск одна одинешенька. В будапешт например. Или в порту вот. Блин, протупила сделать себе новый шенген, хотела в конце июля сгонять на Рига-опен на снукер, латышских виз у меня больше всего, полагаю получила бы на два года спокойно, но нет, летние страдания как-то не дали ресурса на всю организацию, теперь надо визу выдумывать как-то иначе. Ну или лететь в соло-отпуск не в шенгенские зоны. А куда? загадка.

Надеюсь, повторюсь, на освоение Васильчиком сада. На то, что будет у меня кусок одинокого времени. Вот как сейчас - она в саду, а я дома, помылась себе, попила чай спокойненько. Постик строчу. Но счас вот дострочу и пойду забирать, пока она там с 7:30 до 10. Говорят, за месяц дети норм адаптируются. Если не валят на больничный :D Эх. А Васьк вчера уже какими-то соплями оброс. Это что же, и мне больничные надо будет брать? Пока что я в отпуске же, еще неделю, а потом? Сложно всё.

* * *
вот такое вот лето, короче.

привет, осень!
Tags: dark regions, для себя, дыбр, люди, он был ее а теперь он ничей, раскрашенный воздух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments