shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

кино

сходили сегодня в кино. вот ругаюсь на фб, плююсь, а ссылку на фильм мне именно им принесло, случайно. :)

смотрели "Падымаецца вецер", мультик Миядзаки в беларуской озвучке, от проекта kinakong.by. Впрочем, ну, какая озвучка оказалось не так уж важно, вообще японское я люблю с субтитрами, но тут озвучено было прям хорошо, только надписей иногда не хватало перевода :)

очень хотелось Юрика туда затащить, еще тогда, когда мультик вышел и шел в обычном прокате. Но тогда что-то не вышло, и вот, ура, звезды сошлись, у нас совпадающий выходной, сеанс удобный, надо идти! С мужем вообще такое смотреть прекрасно, вышел и еще час потом слушаешь лекцию про историю развития самолетостроения, хехе. Там с японской дотошностью и любовью все очень четенько нарисовано, с вниманием к деталям. И самолеты, и паровозы, и пароходы)) Ну и прочие детали тож, всё это японское бытовое.

непривычно для меня у Миядзаки видеть такое мрачноватое настроение, но период такой - япония между двух войн. До того я смотрела у него в основном все детское яркое и радужное. И интересно думать о том, как Япония, которая отставала от всего, а потом еще и проиграла во второй мировой, всё таки превратилась сейчас во что-то впереди планеты всей. как вот это странам удаётся?

Не из глобального всерьез заинтересовал ритуал свадьбы главного героя :) [Спойлер!] Внезапно на голову людям сваливается невеста, и они оперативно находят ей свадебное кимоно и тут же молодых благословляют. Особенно меня поразило кимоно)) Оно там у каждой бабки в заначке лежит??

очень хорошее, в общем, получилось кинопосещение. завтра в 16 будет еще сеанс, если у вас нет других планов - рекомендую :)
Tags: дыбр, счастье, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments