shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

про мужа

ходили вчера с Юриком на плюрковку. В разгар мероприятия, когда все пьют, едят, смотрят футбик, беседуют беседы и веселятся, муж, внезапно сообщает: "Слушай, я тут читал твой жж за 2011. Там ни слова про меня! Как так? Мы уже вовсю ездили друг к другу, но там в жж про дикетопиперазин - есть, про какие-то сложные размышления - есть, а про меня вообще ничего."

Я че-т тогда подвисла, было это внезапно. С плюрковстречи мы уехали раньше всех (увы!), Юрик провел меня до дома родителей, которые хранили сон младенца, и сам отправился к нам домой. (пока еще минус вечерних загулов - у родителей большое койкоместо одно, а всю ночь с васей они пробыть пока не готовы). В два ночи пошла читать свой 2011 сама. Нашла ндв пост для самой себя в будущем, где я пишу наблюдения о новом человеке и делаю себе заметку выяснить "куда девается волшебство", поразилась, послала мужу, он с утра был радостен получить, сказал.

Вообще 2011 был так себе год. Но как раз таки муж его спас и сделал лучшим годом жизни. :) Я была одна, вокруг меня тогда была куча людей, ищущих внимания и взаимности, а я выбрала странного мальчика, который уже был в отношениях и особо ничего от меня и не искал. Здесь сразу видно две причины, почему я не светила будущим мужем в сети - не хотелось нервировать толпу и так взвинченных воздыхателей, и не хотелось прям светить чувака, который как бы, вообще-то, имеет девушку, нафига ему "репутацию портить" то, думалось мне. Это раз. Но основное, почему я ничего не писала - у меня никогда не было вот этой странной потребности кричать на весь мир "У меня был секс, прикиньте!" А многих на этом колбасит, кстати. (у некоторых моих подруг и друзей это было прямо вот в прямом смысле и прямо этими вот словами - они звонят среди ночи или с утра и особым голосом сообщают, что у них новый мальчик и вот с ним у них произошло! а у большинства это несколько завуалировано - картинки, статусы, упоминания, пространные посты, "это моё солнце" и тыды.) Я даже про свой первый секс вообще никому не рассказывала несколько лет. И вот про Юрика - тоже не ощущала никакой надобности. Да, у меня в жизни новый человек, это меня ужасно радует, но зачем миру об этом знать? Плюс еще, кто знает, сколько это продлится? Приедет снова Наташа и всё, будет опять одинокий, довольный прошедшим приключением Сашк, и где-то там система из двух людей. Правда, вышло таки несколько иначе, и вот уже шесть+ лет как мы живем вместе и три+ года как замужем, и производному от нас на днях 2,5 года.

и вот сейчас, мне кажется, можно про Юрика и написать :)) тем более что меня несколько веселит ситуация, когда общие жж-друзья внезапно складывают мозаику, соотнося юзеров shielda и gutnikov_yira с реальными людьми. (это мы так пошли в гости к Егору, и уже за пловом и салатами всё прояснилось, надо было с мужем тогда дома на деньги спорить, что мы как два жж юзера семьей не воспринимаемся).


Во-первых, если вы еще не подписаны на моего мужа, то рекламирую: gutnikov_yira, пишет много про работу и околорабочее, а работает он авиатехником в белавиа, и это ну, скажем так, конечно, специфично, но и необычно. кроме работы он пишет какие-то околохудожественные произведения, иногда совсем фантастические, иногда основанные на реальных событиях, ну, такое. говорит, что хочет держать соотношение тем 50 на 50. пишет три раза в год, если чо, если подпишетесь и не заметите - не переживайте.

Во-вторых, как же выглядит этот загадочный человек?





примерно так. жаль, что внешний вид его иногда людей пугает (один мой друг мне это даже прямо сказал - "Знаешь, мы впервые его увидели и испугались вообще, но потом как-то поняли, что нормальный чувак.") Я часто думаю, что хорошо, что наша с ним личная встреча была уже после вдохновляющих переписок вконтактике и чтения жжшечек. Я уже знал, что человек хороший, ну а внешний вид... Ко всему привыкаешь :) да и, по моему, вид улучшается тож.

тогда в 2011 мы сразу о многом говорили, обсуждали тысячи важных тем, кто как относится к неоднозначным событиям, поступкам, обидам, обманам, трудностям, манипуляциям. Это очень странно, но наши мнения были практически идентичными. Хотя предыдущий опыт отношений с людьми сильно отличался. Поэтому, я сейчас могу сказать, что у нас все мировоззренческие штуки делятся на две части - в одной мы солидарны, а во второй (меньшей, наверное) - мы просто никак не можем друг друга понять, потому что как ни старайся напрячь воображение, стать полностью на место другого ты не можешь. Сейчас 2018 и я до сих пор считаю, что ни с кем у меня такого уровня взаимопонимания, как с мужем, не было.

в целом я не могу оценить, нормальное мы семейство, или странное. и стоило ли нам вообще его создавать) не в плане стоило ли нам быть вместе - однозначно да, но вот были ли размышления о нужности официального брака додуманы нами до подходящего конца - нет. я в стандартном семействе вполне счастливый человек, а вот муж - как-то не вполне, он постоянно ищет еще сочетающихся с ним людей, а это так себе задачка, когда у тебя кольцо на пальце. хотя, когда я в этом году на полном серьезе предлагала ему сменить формат наших отношений, Юрик отказался. Значит, наверное, все же тот путь был самый подходящий (или мы не заметили какой-то самой козырной тропинки).

Вчера, перед выходом:



мы знакомы 10 лет. мы до сих пор иногда находим, чему удивиться друг в друге за эти 10 лет. это очень интересно. я бы очень хотела пробыть с этим человеком рядом еще много-много лет, и посмотреть, что ж это из нас будет :)

P.S. А волшебство то никуда не исчезло.
Tags: жизнь, люди, разум где-то есть, счастье, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments