shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

2.1

Надо что-то писать про Васей, чтоб было что перечитать потом про них. Но пока Вась не начинает болтать, кажется, что писать то и нечего.


Вась хитер, своенравен, упрям.
Если Вась покладист - то это идеальный ребеночек, с ней легко и просто, и интересно. Но иногда Вась ваще не покладист и это, конечно, еще интереснее, но СОВСЕМ не легко. Например, она может отказаться надевать памперс или одежду, ночнушку, что-то такое. Тогда она носится по дому, занимается самостоятельно чем угодно, довольно хихичет, и вообще веселится, это игра у нее такая, убегать от мамы со шмоткой в руке. (иногда плюнешь, сядешь где-то, она тут же подлетает, вручает тебе снова шмотку, дает тебе мотивирующий пих и бежит, сверкая пятками, вдаль). Иногда с ней можно уже договориться, и это круто. Но не всегда. Например, сегодня мне надо было вынести мусор. Я решила совместить с короткой прогулкой по лужам, одеть Васё в непромокайку и резиновые сапоги, полчаса, думаю, максимум гульнем. Раздеться Вась согласилась легко, но потом она стащила из туалета рулон ТБ и бегала с ним, одеваться отказываясь. Памперс вышло одеть только тогда, когда рулон ускакал под стол, откуда Вася его достать не могла. Она стояла в требовательной позе, тыкала пальцем под стол и говорила Ы! ЫЫ! ЫЫЫЫ! А я говорила на каждое "Давай сначала памперсон, а потом я достану тебе бумагу." И на четвертый раз Вась вдохнул и притопал, и даже ноги сам подал, и получил заветный рулон.
Но вот верхний комбез никакие уговоры не помогали совместить с Васей! И триста раз я ей объясняла, что потом будут любимые лужи, и никак. Пришлось силком перехватить и под вопли одеть. Вопли, кстати, сразу же по одеванию прекращаются, загадка какая-то.

Вышли, хмурый Вась по привычке сразу на ручки хотел, начал ныть, но нытье прямо в момент захъода в пекрвую лужу переменилось радостными звуками, это очень смешное такое НыыыыЫыЫыЫУИииии! Во, думаю, отлично, лужи мелкие, не холодно, Вась доволен, прекрасно! Но не тут то было. Каким-то сверхмалышунским чутьем ребенок утащил меня в соседний двор и там нашел Яму-по-Колено. Вообще это было очень странно, она туда прямой наводкой какой-то шла. Шла, пришла и бултых. И всёёёёёооо. Ребенок пропал. Все прочие мелколужи ушли на второй план, мама ваще перестала быть чем-то значимым, остались только лужа и малыш. Уносила я ее оттуда с ужасными воплями, плакала она и в подъезде, и дома еще пыталась ныть. Но это уже может от мокрых ног, рук, всего. Все таки даже мои непромокайские системы не катят по слишком глубоким лужам(

В сильные снега гулять было сложно, коляска не проедет, а санки весной как-то совсем не хочется покупать. Ногами по снегу человек ходить отказывается, только ручки. Я думала это ужас, пока однажды мы не ушли далеко и Вася от них отказалась также. Вот это был ппц) Т.е. она вообще хотела только лежать в снегу и там копошится. Стоять - нет, на руки - нет, лежать - да! Еле до дома тогда дошли.

Но все равно в эти погоды совершили много разных дел. Начали поликлиничный поход к саду, посетили зубного (т.к. на меня напала паранойя по поводу того что Вась внезапно сменил вкусовые пристрастия и отказался жевать, но стоматолог сказал что с существующими зубами все ок, а вот 4 оставшихся где-то рядом, и, видимо, это от того), посетили парикмахерскую (неуспешно, Вась не дал состричь ни одной волосины), подали доки Юрику и Васе на шенген. Надеемся на длинные визы обоим.

Дома Вася играет практически так же как и раньше. Башни, беготня, о, новое увлечение - переливать воду туда-сюда. И не только воду) Были у родителей на 8 марта, Вася возжелала вылить мой чай в моё же винище и не отстала, пока мы таки не пожонглировали чашками и бокалами. Чуть продвинулась в рисовании, уже хотя бы держит фломики так, что получаются линии. Рисует типичнейшие каля-маля. Раскраски пока тоже калямалячие, сознательно не раскрашивает. Наклейки чуть лучше, если просить попадать куда надо, то попадает. пластилин лепить сама не лепит, максимум может расплющить, зато любит когда я ей накручу шариков, тогда она их сортирует, насыпает-высыпает, может очень долго с ними возиться.
поостыла к машинкам. всякие мягкие куклы так же малоинтересны, хотя иногда какую-то может взять и обнять. Вчера взяла с нами спать мыша.

Болтать. Болтать не болтает. Хотя иногда у нас бывают хоровые галлюцинации - например однажды я, мой папа, и мама вместе услышали, как Вася сказала "три" и "четыре", играя в мобилкоигру где пандам надо тапать шарики, чтоб панды взлетели (тапала она правда 5-й и 6-ой шарики, но...) Или сегодня, я готовлю еду, Вася открыла шкафчик с крупами и тягает оттуда спагетти по одной. Я ругаюсь, говорю что не надо брать макароны, отбираю и засовываю обратно. Вась делает круг по кухне и по новой. Я: "Нет. Нет. НЕЕЕЕТ." Вася, помахивая добытой спагеттиной, убегает в комнату: "ДЯ". Ну и чё это?)

Начала рассматривать книжки где много мелкого на странице. Может там найти что угодно по запросу. Жаль, что книги это не самостоятельное занятие, она постоянно тычет пальцем во что-то и надо называть. Говорят, потом дети и сами начинают называть, но когда это будет...

Горшок по нулям.

ГВ не месте.

Сон днем то есть, то нет. Если нет спит с 20 до 8. или до 9. Просыпается пару раз ночью и тыщу раз под утро (ну не тыщу, но чаще чем ночью).

такие дела.
Tags: из жизни квакушек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments