shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

два

Микровасечке 11-го было два.

Человек все так же прекрасен, молчалив, удивителен и чудесен.

Сейчас у нее идет период строительства башен. Строит умопомрачительные конструкции из всего. Купили паззл - надо башню. Наклейки - клеит друг на друга, если никак не мешать. Огурцы нарежешь - откусит от каждого по разу, построит башню и требует еще огурцов. Непокусанных чтоб. (примеры некоторых башен свалю под кат.)

Зима ее вполне радует. Ныряет в снег, плавает там, если есть настроение. Если настроения нет, то требует на ручки и все тут. Ходить согласна только по лужам и парапетам тогда.

Фанат мультиков, находит ютьюб на любом девайсе. Открыв мобильный ютьюб, поостыла к играм на мобиле. По моему сейчас играет только в калыханки, за которые я 10 баксов отвалила.

Выборочно опасается чужих людей, очень настороже про других детей. Нам че-то иногда как встретится на площадке кто особо любвеобильный, я не успеваю даж среагировать иногда, последний раз девочка подошла, Васю обняла, они вдвоем как плюхнулись от такого порыва в снег, Вась была в ужасе. Ходили сегодня в гости к малышу, который только-только вот ходить выучился, и как только это милейшее малышнё начинало мееедлееено топать в сторону Василины, Василина тут же бросала все, с чем играла, и бежала прятаться :) С взрослыми чуть лучше - на выходных были в гостях у крупного и современного писателя, и вот Егор и Марго ее как-то совсем не пугали. Вася гоняла мячи, не давала мне есть плов, отбирая вилки и смешивая плов с соком, и вообще творя безобразия, и скуксилась только в конце, когда я ее уронила в снег (я несла ее на руках и подскользнулась, балда).

С режимом трэшачок, если спит днем (а спит если укладывать - охотно и 2 часа), то потом отбой в полночь или позжэ, если не спит - то лепота, отрубон с 20 до 21, как уложишь. Встает с 8 до 9 теперь, независимо от отбоя. В целом без дневного сна конечно приятнее мне, но не уверена, что полезнее Васе. Но единственный путь улучшения с сохранением сна днём видится мне в подъеме где-то в 6-7, а это уже смертоубийственно лично мне. Ночь может продрыхнуть и пристойно часов аж до пяти, а может устраивать нытло и пинаку каждый час.

Еще нужны 4 зуба до комплекта мелкозубьев.

Рост-вес и прочие врачебные параметры хз, мне ТАК лень идти в поликлинику, вы бы знали. А у нас какая-то прививка висит, блин, прошлый раз не было вакцины. Надо сходить. Но вес где-то так около 12 и висит. А рост явно увеличивается) Мож ростомер купить?


некотрая сложность фотографирования башен из кубов заключается в том, что финальный аккорд очень часто - резкое разрушение шедевра. Поэтому середину фоткать надежнее:



А вот конструктор может и дольше простоять:



Выше! (вообще то мы тут явно собираемся на улицу, намекает разложенный комебез, но башни важнее всего)



мозаика-паззл:



Ну и вот, фото ровно в духлетие:



пщ!
Tags: из жизни квакушек, счастье, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments