shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

бабки

в нашем подъезде есть бабки. и дедки. детки тоже есть, но их меньше и с ними проще. в целом дедки и бабки тоже ок, разве что они каждый раз спрашивают, как зовут Васю. может, в итоге запомнят?

но одна бабка атас просто. сначала она долго сочувственно говорила что "малыш много плачет". причем начала это говорить, когда Вася стала плакать меньше! просто потеплело и мы окна стали открывать, или она сама стала подолгу сидеть у подъезда.

потом душа бабки не выдержала и она напала на Юрика с пропагандой бабок-шептух. потом напала на меня и нажаловалась, что муж сбежал от темы ("какой-то он у тебя необщительный и вообще", кажется она решила что и он в детстве был сглажен и ему самому прочистка чакр не помешает), и начала промывать мозг мне адской смесью уринотерапии и православия. я внимательно слушала бабку, спачувала мысленно двум ее невесткам, вслух убеждала ее что Отче Наш я знаю (не, ну мы правда его в школе учили, начало точно знаю!..)

дружественный чат молодых мамаш, куда я жалобно-шутливо написала про это, посоветовал сказать, что "да я ее обтираю мочой ежедневно и пою ей же раз в три дня!", я последовала совету в лайтовой версии и сказала бабке "да-да, конечно, все так и сделали по вашей схеме."

* * *
и вот уже три дня бабка удовлетворенно каждый день говорит мне: "ну вот, теперь плачет меньше!" и светится довольством. "но молитвы читать не забывайте!"

как бы это бабке не прознать, что мы тут почти все нехристи (ну, я нехристь, например), и дочь крестить тоже не собираемся.

* * *
а про как-одеть-младенца, кстати, бабки поделились на два лагеря! оплот адекватности "нефиг кутать" и консервативная часть "у вас что, кажушка какого нет, в чем вы его морозите?!" хорошо, что когда были снега, бабки из второго лагеря сидели по домам и не видели в чем мы гуляли тогда х)))
Tags: дыбр, из жизни квакушек, пришельцы кругом, хорошо быть Мю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments