shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:
  • Music:

я лентяйко :)

второй день делаю авралом контрольную. как и большинство контрольных заочникам она простая, но нудная до ужаса. особенно меня поразил вопрос: строение аналитических весов. ошибки при взвешивании. в книгах, которые я набрала в библиотеке, весы описаны ну совсем допотопные. в нете -- только электроника... а мне надо такие как у нас. :) а вот описания ошибок из книг меня вчера ночью повергло в такое замечательное настроение что аж слов нет :)

самые прелестные:

  • к индивидуальным ошибкам следует отнести также так называемые психологические ошибки, заключающиеся в некоторой предвзятости, часто встречающейся у студентов. Например, при повторных взвешиваниях или титрованиях студент нередко старается брать не то деление, которое ближе подходит к определяемой массе или объёму, а то деление, которое более совпадает со сделанныи ранее определениями.
  • обмен своих растворов с растворами своих соседей.
  • Для обнаружения систематических ошибок следует выполнить анализ в других условиях, с другими реактивами, с другими измерительными приборами, а также другими аналитиками и даже — в других лабораториях.

ещё меня порадовали "клешнеобразные соединения", но это уже не оттуда, это от трилонометрии :)
а ещё. какой чёрт придумал рекламу, которая копирует мои обращения к гууглам и яндексам?! вчера к ночи я уже порядком подусав шуганулась вот от такой странички:


***
а ещё смотрела вчера в Победе Мглу по Кингу. Вообще ничего такой фильм, но он из тех, где главному герою раз 10 на протяжении сеанса хочется сказать что-нить вроде: "неудачник, переделывай!" (с) Самое обидное, что неудачник он не потому что тупой или плохой (совсем нет), а просто потому что сложилось так. эх.
***
О!!!
в окно светит солнце!!! здорово!!! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments