shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

по заявке

запланированный пост с фоточкаме писать лень, да и вообще мои фоточковые отчетики раскритиковали, так что это откладывается. зато мне в шутку сказали - а напиши про венские туалеты! сначала я рассмеялась - да что там про них писать, в Генуе и то веселее с этим было!! А потом как навспоминалось...

Итак, про венские туалеты.

В целом все туалеты очень стандартны, никаких тебе хитрых педалей. В 99 случаев на стене сзади унитаза или кнопища, или сенсор. Любой туалет стоит 50 центов, посему, если вы, как я, жить не можете без толчков, всегда стоит иметь с собой запас монеток. Часть туалетов как у нас - с тетушками-дядюшками смотрителями, часть автоматизированная. На заправках и на вокзале автомат выдает тебе за посещение скидку в те же 50 центов на что-нить, купленное рядом.

Хитпарад моих туалетов, без выбора что на каком месте:

о). туалет в горах. это я, оставшись одна и отоспавшись, решила посмотреть на Вену с высоты, и полезла в близлежащую гору. наверху располагалось кубическое черное здание WC. Плату взимал дядюшка, и это меня расслабило - думалось: а, ну значит все по старинке. дядюшка скомандовал мне "драй!" и потом еще что-то вдогонку объяснял по немецки, ну я что - иду в скомандованную третью дверь. Внутри оказалась огромная комната, где на стенах были тыщи кнопок о_о оукей, с кнопками смыва, дезинфекции, рукомойства, рукосушства я довольно удачно разобралась. а вот кнопка выхода оказалась челенджем :D все подписи были на немецом и на брайле, и все. если ты зряч и руско-англоговорящ, хана тебе. я уж тянулась к кнопке вызова персонала (предназначеной, по моему, для колясочников, если им нужна помощь), но потом все таки решила, что (была не была!) нажму на это, вроде подходящее. сработало, и оказалась на свободе)
стоит отметить что кнопка была НЕ у двери, и вообще на другой стенке, и спасло меня то, что она в числе немногих была подсвечена зелененьким.

о). туалет под оперой. отличный ржачный толчок, стоит 0,7 евро против стандартной цены, но 0,2 евро за улыбки - это ж фигня) в туалете звучит оперная музыка. все очень, очень торжественно. кабинки называются ложами. но самый смех оказался внутри: восседая на троне ложи, напротив себя видишь "зеркало для селфи". оно так и подписано! (в виде исключения, по английски.) я искренне пожалела, что оставила рюкзак с мобилкою снаружы. очень рекомендую к поещению. :)

о). туалет в парке перед ратушей. он мне запомнился с не очень хорошей стороны - там была абсолютно дикая система защелкивания дверей. и еще сначала там не было смотрителя, которому отдавать эти 50 центов, и некому было объяснить мне, как же потом выбираться, потому что снаружи замки выглядели самозахлопывающимися. когда тетка появилась, она что-то тоже долго мне втирала по немецки, из ее речи я поняла только слово "дебилэн", но так и не поняла, ко мне ли оно относилось о_О (может и не ко мне, там еще на всех дверях написано "не захлопывать после использования", одна дверь была захлопнута таки при пустой кабинке.)

о) туалеты на red-bull мероприятии. очень удивившая меня штука! массовое мероприятие без очередей в толчки! удобные, и просторные, и чистые туалеты, и всегда есть бумага! поразительно, короче.

еще хороши были туалеты в поездах, интересно было смотреть на туалеты в мелких кафешках, где всегда были выстроены какие-то батареи кремов для рук, прикольно было на какой-то станции метро, где все было автоматизировано, а еще после того как ты вставал - сидушка делала полный оборот, вытираясь об выдвижную какую-то салфеточку...
а! еще туалет на верхушке телебашни! обзорный))) этот можно было бы даже и в хитпарад, наверное :)

жалко еще, конечно, что я не посчитала, сколько же всего было потрачено на столь важные дела.
а так - эту приключенческую тему считаю теперь полностью освещенной!
Tags: йа гном, он был ее а теперь он ничей, пришельцы кругом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments