shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

вена-прага-мінск

в праге меня встретила прекрасная тетушка-хост, у которой кроме меня, обитал белый пудель :) пудель был очень общительный, но т.к. погода была дождливая, приходилось мокрое существо немного ограничивать :)


это меня сфоткали для фэйсбука :)


тетушка меня встретила прямо у метро, провела до дома, рассказывая всякое и объясняя, как от метро видеть ориентиры. возвращаясь вечером домой, я села на знакомый и родной по прошлому путешествию трамвай 22 (только ехать на нем совсем в другую сторону было теперь), вышла на остановке.... хм. во тьме на меня смотрел неосвещенный спальник из домов-клонов, видимый абсолютно не с той стороны, с которой мы подходили днем. эээ) начинаю идти по направлению, внезапно у одного из подъездов телефон оживает и начинает сыпать уведомлениями. Viva la WiFi! :D

дождливая прага отличная, а еще мне удалось сойти с туристического пути (всегда поражающее - поверни за угол от поп-места и попади в абсолютную безлюдность), и, внезапно, с помощью малоразличимой калиточки в неприметном заборе, попасть в офигенный парк под пражским градом. мы видели этот парк в прошлый раз сверху, но входа не нашли. теперь я знаю два)

по пути в аэропорт пражское мимими - на выходе из метро к автобусу стоит чел в форме и помогает таскать сумки вверх! ^_^


фото стырено у Лили, которая была там на пару дней раньше меня

рейс наш задержали, в ожидании заказала в кафешине суп-в-хлебе, чай и пирожок. думала, что больше всего буду тупить над супом (надо ли есть тарелку?), а оказалось - над чаем)) сначала мне показалось, что мне забыли принести чашку и я уже собиралась ее требовать, как вдруг прояснилось, что чашка с чайником просто составлены в конструкцию Х)

задержка была, как доложила разведка, из-за разных неполадок, подкосивших немного стройное расписание. и вместо предполагаемого эмбраера прилетел боинг. боинг был больше, поэтому было просторно. в боинге лежал журнал, где была заметка про пилота, который как раз и был нашим капитаном. а по прилету получился сюрприз - встречающим техником оказался юрик!! хехе, теперь можно грить что он ну ваще уже не тока сиэржист, но и настоящий боингист. :)


юричек самый левый

опробовала маршрутку аэропорт-экспресс. горячо рекомендую!! оч вежливый водитель, бесплатный вай-фай, быстро! отправляется с остановки откуда и прочие автобусы. понравилось даже больше поезда (который сейчас че-то меньше и не такой гламурный, как в первое время его запусков)

минск офигенен и даже пахнет хорошо и по домашнему! я так поняла, что мерзкую часть начала сентбря я пропустила и вернулась в такую же милую осень, от которой мне оч не хотелось уезжать. радость-счастье! мурчу дома, в ожиданьи боингистов-сиэржистов.
Tags: йа гном, счастье, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments