shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

больше-меньше

чем больше я знаю, тем меньше я знаю.
чем меньше я знаю, тем больше я знаю.

точнее, мне так кажется. что я много знаю о том, в чем я не спец, и наоборот. и так со всеми и постоянно:)

это вот тестируешь прожку, и кажется что багов нет, и быть не может, потому что ну ты же знаешь, что она ок работает Х)) а потом вдруг случайно спотыкаешься об новую фичу, она вызывает подозрения, начинаешь плясать вокруг да около. и вот вчера четыре бага выкопались древних. в плане - они точно не от нововведения, потому что в версии "у пользователей" они тоже есть:) еще один древний нашелся у коллеги, к которому я пришла с вопросом "а были ли ваще ноты на это нововведение какие-то?"
а еще часто думаешь "а может так и надо?" и "ну это ж я вообщенелогично как-то поступаю". т.е. некоторые баги, которые год назад я бы сразу заносила бы не раздумывая суперважными, я сейчас сижу и думаю "да ну нафиг, какой важный, это ж как стричься топором, кто так будет делать?" занесла баг как хай недавно, всю ночь про него фоново думала, пришла с утра и понизила до медиум:)

* * *
пример из совсем другой оперы. одна подруга сама боролась со свой проблемой под кодовым названием "жирная кожа". ну там, не нравилось ей все, прыщики, высыпания какие-то у нее были, она покупала тучи кремов и спцюкосметик для-жирной-кожи. пару лет неуспехов привели ее к косметологу.
который поставил ей диагноз "сухая кожа".

* * *
ну и есть же какое-то искажение доказанное, что в споре спеца и профана есть немалая вероятность победы профана, за счет железобетонной уверенности оного против неувереннности "а учел ли я все факторы и вообще" специалиста.
Tags: багхантер, простомысли, разум где-то есть, раскрашенный воздух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments