shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

неясное

Немножко про лень, перекладывание ответственности, обманы и заблуждения.

Я, например, часто хочу кефиричка (когда я жила дома, я вообще физически не могла ничего есть без кифира. когда переехала, но еще работала в академии - все оставалось на местах, т.к. кефирчик выдавали дважды в неделю). Т.е. на момент ухода из академии у меня было две привычки: пить кефирчик, не покупать кефирчик.
Сейчас я таки, если вспоминаю в магазе о первой привычке, преодолеваю вторую. И вот, вечером, ем что-нить а организм говорит: кефирчик! а я уже сижу, а тарелка в руках, а на кухню лень, а на кухне как-раз люди. я туда: "ээй! а нет ли у нас кефирчика?" в ответ: "нет, нету!" оукей, ем так, что ж поделать.
утром собираясь на работу открываю холодильник и.. кефирчик стоит и смотрит на меня. т.е. человеку на кухне было лень глянуть в холодильник? и посему он подумал: откуда там быть кефирчику, вероятно его там нет, и вообще. я дико злюся с утра, но на кого? сама ж лентяйка, могла бы встать и заглянуть в холодильник, тем более я же его покупала.

* * *
Вообще, заблуждаться может кто угодно и по какому угодно поводу. однажды меня очень сильно "обманули", сказав мне: "что ты себе позволяешь?! никто не ведет себя так как ты! посмотри на И. и А., на Н. и Л. - почему они не, а ты - да? Не делай так, я тебя прошу." Просьба = обещание, ок, я старалась, получилось плохо. Было давно, уже отпустило, но уже который год с тех пор я смотрю на И., А., Н., Л., и даже на того, кто меня отчитывал, и вижу: все себя ведут точно так же как я. Абсолютно. Без исключений. Бля, почему я так тогда поверила? Что за ерунда... Но для нас двоих беседующих тогда это было самым легким - поверить, принять за правду и действовать так. Злюсь на себя ужасно до сих пор. Трусиха-лентяйка.

* * *
Желание облегчать себе жизнь позитивно. Желание не напрягаться - тоже. т.е. пытаешься облегчить себе жизнь любыми средставми, если это облегчение произойдет через действия другого человека -- вообще красота.
Я сама говорю всякую мелочную неправду стотыщ раз на дню. Мама спросит, что я обедала, а я и не обедала вовсе, но я скажу, что я взяла и грею тут себе вкусняшек. Это из мелкого, крупного тоже хватает. Часто оно вылазит. Тогда то и попадаешь в ловушку непонимая - ну нафига было выдумывать?

Такое чувство, что вранье это более натуральный процесс, чем просто констатация фактов. Мозгу, чтоли, скучно? Неясно.
Tags: недодуманность, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments