shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:
  • Music:

послепоходное-II

Вам никогда не надоедал Минск? Летом мне тут вообще как-то странно. Вроде и есть что делать, вроде и есть с кем можно (и даже нужно иногда) пообщатся, но всё это лень и немного неохота.

Зато я теперь загорелая. Частями :)) (ночью я пробью по базе кто причина безобразий и пришлю его тебе... Частями.)

Почему сегодня не пошел дождь? Я ж купила себе перед походом новый зонтик (Мега-мега!), и теперь хочу его опробовать. А дождика нет... Может он завтра пойдёт? Пусть бы.

А вообще я тут в этом посте хотела про поход написать. Что и сделаю счас.

Ну по крайней мере постараюсь :) Потому что у меня вообще рассказывать плохо получается, но я бубу старатся, так если не напишу, то вообще всё позабываю.
Поход наш был по Ислочи, Западной Березине и Нёману. Чёрт, я даже не подозревала что там будет так красиво =) Особенно местами. Счас почему-то перед глазами стоит впадение Березины. Вот там было очень даже ничего так.
А плыли мы все на байдарках. Я вот всё никак не могу сообразить -- на чём же плавать веселее, на катамаране или байдарке? Байдарка оно шустрее, но там тя обливают. Ну меня Мяуф обливал старательно))) А ещё на байдарко разговаривать не совсем позитивно. Не всегда слышно кто чего сказал. Зато когда не грябаешь, это не сказывается на прямоходности плавающего девайса. Катамаран вот крутит будь здоров. Но на нём мона ноги вытянуть зато)
М, по сравнению с предыдущими походами где я участвовала этот был наверное наиболее интересный в плане всяческих развлекательных мероприятий. Ну, само собой разумеется, что все купались и рубились в дурня. А вот походная баня и стрельба из лука (угумсь, я даже научилось стрелять!!!) это фишко! Причём баня у нас была аж дважды. Первая называлась "Завидуйте соседи" (потомучто она была на одной из лучших стоянок и была уже готовая, только нагреть надо было. А приехали мы в то место первыми, а вот потом понаехало ещё народу, и все ходили и так погдядывали на нас довольных и занятых подготовкой). Вторая вообще была аццкой штуковиной :) её мы строили сами, и она всё время разваливалась, несмотря на то, что мы перевели на неё крышку от одного из котелков... А вот каркас к ней был оч-оч хитёр: там было пять палочек эдаких, которые были скреплены сверху, образуя звезду. Пятиконечную. Смотрелось ого-го как!
А ещё народ рыбачил. Была поймано одно рыбко, которое было окрещено Фёдором и прожило день у нас в котелке, после чего было тайно отпущено на свободу жалостливым девичьим коллективом :) (боюсь правда потом Фёдор всё одно здох, хотя кто знает?) Ы, кроме Фёдора у нас ещё в разные периоды жили лягушко Пендальф (прославился тем, что хотел ехать с нами в байдарко) и ящерко Сарумян.
О, а меня хотели отучить от словечка "ы". Не вышло :р Вообще, мы там нахватали кучу словечек. Сбольшего обогатив свой запас японского) Крики "Итадакемас!!!" перед каждым приёмом пищи наверное долго будут вспоминатся всеми участнегами похода :D
А ещё я научилась ставить и разбирать палатку :) (ну разве я не гений?)
И меня, как всегда, сожрали комары.
О, а ещё в этот съели всё сало которое я купила)) В прошлый раз я привезла ещё домой добрый кусище и мы его ещё с неделю тихо грызли. А тут всё скушали. Может потому что с нами украинец ездил? :D Шутю.
Кстати, Женя рассказал правильную сказку! Он ухитрился довести её до логическгого завершения, что обычно в этом виде развода удаётся единицам... Действующими личами его сказки были Бутылко Кляйна и, естесственно, гномы-извращенцы. А, и ещё Напуганный Пиздец, который пришёл человечеству)) Потом правда всё вроде счастливо возвратилось.
И нам оч повезло с обратной дорогой. И дизель и электрика были пустые и в месте пересадки времени как раз хватило на то, чтоб поесть, закупится едой с собой (завтрак мы как-то не сготовили с утра просто) и побегать по платформам...
Кстати, самая позитивная карточная игра -- это Верю-Неверю. Жаль, что все оценили это только в электричке :(

Ну вот, написала много букоффок, мне для воспоминаний хватит :) На самом деле мне там очень-очень понравилось, но я ж не опишу тут своё чувство, эт сложновато пожалуй. В Минск мне ну совсем не хотелось... Там была отличная компания, речка, лес, мегасосны (ну, т.е. те по которым лазить нужно и можно.), там не было телефона и интернета, зато были костёр и гитара (Коньки!!! Коньки не лыжи, коньки не сани!!!), и вообще.

Здорово вобщем.

P.S. Что-то я естественно забыла, много чего пропустила... ну да ладно. Мне для воспоминаний хватит :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments