shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

после выходных

на выходных смотрели фильм на лiстападзе. там еще можно было оценивать, по шкале от "выдатна" до "дрэнна". я не умею оценивать фильмы вообще, я только начинаю учиться их смотреть. "а там есть оценка -- дерьмо?" потом ехали в тралике, обсуждали, параллели напрашиваются сами же -- это дети из фильма Мечтатели выросли и внезапно (хотя почему внезапно?) все точно так же, как и было. Толкьо в мечтателях очень невзаимопонимаются дети-родители, а здесь невзаимопонимаются все.

остался вопрос -- а как не стать такими? где момент, в котором они ошиблись? для меня еще вопрос -- беда внутри или снаружи? достаточно ли следить за собой, чтобы все было ок?

* * *

многие люди вокруг имеют разнообразные проблемы как_бы_извне. т.е. вещи, которые их реально беспокоят, и, значит, реально существуют в их мире. все они как-то размазаны во времени и пространстве, перемешаны и трудноформулируемы.
проблема одиночества. я один, я никогда не найду родственную душу, а если и найду, то не распознаю, а если распознаю, то это будет невзаимно, а если и взаимно, то...
проблема потери свободы. зависимость / независимость. я так хочу этого, но ведь если я поддамся своим желаниям я попаду в западню, я закабалю себя на веки вечные, мне будет плохо, и стыдно от того что мне плохо. я хочу отвечать только за себя, а ведь если рядом со мной будет еще что-то / кто-то то мне придется быть в ответе еще за кого-то, а я не хочу быть принужденным.
проблема недостатка ощущений / чувств / эмоций. рутина, страх скуки, незанятость, безделье. или слишком_занятость. если одинок -- то ощущение "я потерял способен любить", если с кем-то -- "мои чувства какие-то пресные". плюс ко всему, чем старше ты становишься, тем больше у тебя накапливается воспоминаний-идеалов, и тем меньше остается "такое со мной впервые!" да и вообще, лень никто не отменял, а в наш время все идеально заточено под лентяйство. лежа на диване сложно испытывать сильные эмоции.
проблема бессмысленности. зачем я? зачем то, что я делаю? кому от этого хорошо?

* * *
не то чтобы у меня ничего такого нету. я думаю обо всех этих вещах, но... но меня они мало беспокоят. не в силу суперспособности или чего-то там сверх. просто пока что я не знаю хороших ответов на эти все вопросы-проблемы. а принимать за единственно верные плохие ответы-решения я не хочу.

ну что толку мне с полного признания того, что все люди одиноки и никто и никогда не поймет меня?
какой профит будет в том, что я осознаю, что человек рядом со мной гораздо лучше и свободнее чувствовал бы себя без влюбленной в него меня?
да. я могу признать, что мои мелкие победы на работе, успешно сданные домашки, вдруг подаренные цветочки - это все так, ерунда, будни и не в счет. (первая любовь, первый секс, первый прыжок с крыши, первый полет на самолете -- больше таких эмоций не будет.)
и все мои 25 прожитых лет, половина от активной жизни и четверть от осмысленной, вполне так себе пусты и лишены каких-то значимых даже для меня лично достижений, не говоря о прочих масштабах.

ну и что?

* * *
я, если можно, буду дальше "беспричинно" счастлива.
и раз в месяц мне будет сниться сон, полный таких эмоций, что "вам и не снилось", хехе.
и когда-нибудь у меня родится минимум один ребенок, и мне не будет жалко (ни его, ни себя), и я очень постараюсь быть где-то рядом и больше переживать про то слышу ли я его, а не про то, слышит ли он меня.

* * *
это, кстати, будет сложно. что бы мне не говорили, я слышу себя. но меня это мало волнует, потому что то, что я слышу, кажется важным. хочу что-то изменить здесь. пока что все слишком медленно -- до меня доходит через полдня, что где-то что-то важное произошло, а я опять заслушалась голосов внутри себя и все пропустила. печаль.



еще я вчера говорю -- для обид и расстройств много ума не надо!

а сегодня сижу и думаю -- бля, а самые загонные люди в моем окружении были весьма так умны. неужели и вправду аллели длинные?
Tags: dark regions, для себя, недодуманность, ничего личного, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments