shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

про романтику

Когда-то давно во фл была просьба выразить свое определение романтики и романтиков.

Я тогда серьезно задумалась, и в итоге написала свою версию, которая вылядела примерно так:

Романтика -- способность одного или нескольких людей уйти в свой собственный мир, где они будут жить по своим правилам, забывая на время о правилах и проблемах тупой повседневности.

UPD. [Точный вариант двухгодичной давности] збег маленькай колькасці людзей з рачаіснасці ў чароўны выдуманы сусвет, дзе нават простыя рэчы становяцца незвычайнымі і набываюць асаблівыя сэнсы. А няпростыя дык увогуле :) .

И меня всегда веселили люди, которые внезапно сообщали мне, что они романтки, и в доказательства говорили что-нить вроде "мы займемся сексом при ароматических свечах, а еще представь: мы с тобой на берегу моря, ветер колышет пальмы и лунная дорожка бежит прямо к нашим ногам, мы пьем вино... клево же, правда?" [особенно смешно, когда реально потом оказываешься на море, хех.] Богатая фантазия это фантазия. А романтика она, ваще-то, в реальности существует.

Увы, меняя работу, я существенно уменьшаю количество романтики в своей жизни. Все таки наука в чистом виде это в очень сильной степени уход от реальности.
Жаль :)
Tags: недодуманность, простомысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments