shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

про жж

за что я люблю жж -- за полную тут невзаимность. ты сам можешь решать, кого тебе читать, и кому тебя читать. точнее -- кто может читать то, что ты пишешь. может, но вовсе не обязан. (при грамотной настройке и не_лени фильтры тут могут творить чудеса, да.)

добавляя кого-то в друзья, я обычно имею в виду, что мне его читать интересно, и весело, и здорово. при этом отлично понимаю, что ему мое может быть ваще фиолетово и скучно. (что, конечно, не отменяет радости от взаимофренда, правда истинная радость наступает не от просто вежливого, а действительного.)

аналогично и наоборот -- если кто-то добвляет меня в друзья, я читаю его журнал (полгода могу читать, а шо) и потом уже решаю -- а интересно ли будет потом и "надо это мне?". Бываю журналы вроде и интересные, но некомфортные для чтения, по необъяснимым причинам. (очень редко я сообщаю о жж лично знакомым с целью чтобы они чутка лучше познакомились. првда потом забываю, что они ваще в курсе про мой журнал, и удивляюсь, когда вдруг узнаю, что они таки его читают.)

***
меня бесит, когда кто-то говорит мне -- удали такого-то из друзей. или "я бы хотел, чтобы вы нигде не общались, ни в жизни, ни вконтакте, ни в жж". ну, опустим то, что каждая часть просьбы это ваще пиздец в моем понимании (понимание можно изменить, пусть через пять лет, но можно.) общение в жизни это совсем не то, что общение здесь.

к слову, этот журнал я веду и знаю дольше, чем некоторых, выдвигающих такие просьбы. цель этого дневника -- помогать мне думать. а еще -- вспоминать ту-сашку-которая-была. и мне абсолютно все равно, кто именно помогает мне думать. я пишу сюда мысли которые запутываются в голове, и очень радуюсь, когда мне пишут комментарии -- обычно они показывают мне, что я застряла в каких-то рамках, или что я чего-то не знаю, и что вообще -- бывают люди которые думают совсем не так, и не стоит об этом забывать.

***
от того что я рассорюсь с человеком, он не станет глупее. те умные мысли, которые в его голове никуда не денутся. и мне очень, очень, очень их будет не хватать, если когда-нить меня переубедят.

я зомби. мне нужны мозги. (сейчас я уже думаю о своем и совсем далеком от всяких журналов. где-то в голове у меня ошибка, и я даже знаю когда она появилась. а вот что с ней делать -- не знаю. тяжела жизнь зомби.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments