shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

сон

лето. я еду с друзьями в поезде. друзей много, из самых разных отрезков жизни. мы останавливаемся в каком-то городе. остановка длинная, поэтому выходим гулять.
город странный. вроде и тихий, и спокойный, и лето, и тепло. только мало народу и много каких-то солдат. то ли там вечное военное положение, то ли там ищут какого-то преступника... пока я думаю об этом, ухожу далековато от вокзала, в какие-то дворы. и там понимаю -- остановка то длинная, но не бесконечная. бегу назад -- вижу уходящий поезд. бегу за ним по шпалам зачем-то, по перекресткам рельс, хотя ясно уже, что не догоню.

беда. я нелегальный мигрант в этом полицейском городе. мне тут нельзя, меня поймают и посадят. я крадусь среди поездов к выходу, слежу в зазоры между вагонами за проходящими туда-сюда солдатами. выход охраняется, прокрадываюсь к забору -- там кусты. по пластунски ползу в кустах. долго. устаю, засыпаю.

прошло какое-то время. я живу в этой стране под забором в кустах. у меня есть радиоприемник, по которому я слушаю расписания поездов и прогнозы погоды. здесь вечно идет дождь. я купила в магазине детских товаров какой-то набор юного туриста и сплю, заврнувшись в спальнк цвета хаки -- так я незаметный в этих кустах. иногда гуляю в периоды слабого дождя по дворам -- там только бабушки и дети. а на улицах -- только попарно солдаты.

при этом там тихо, спокойно, вечное дождливое теплое лето. мне было хорошо в этом сне. только как-то так безнадежно. в конце, кстати, я дождалась поезда, с друзьями. я их встретила, мы шли, обернувшись детскими спальниками, как дождевиками. куда и зачем -- я уже не помню. я проснулась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments