shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

словарный запас

у каждого человека в определенные периоды жизни есть всяческие словечки, которые он любит употреблять к месту и не к месту, вводные всякие фразочки и просто ерунда, которая произносится в моменты, когда мозг занят, например, или когда пауза затянулась, или если просто хочется выразить какую-нить эмоцию... "ква-ква", например.

если долго с кем-то хорошо общаться, то постепенно к таким словечкам привыкаешь, и незаметно начинаешь сам говорить как кто-то, а этот кто-то, соответственно, -- как ты. т.е. получается более узкое множество словечек, понятных двоим людям.

а потом всякое бывает, перетасовки людей, то да се. и с течением времени тебя вдруг может настигнуть стремное явление: появится человек, который будет говорить фразочками из того вот узкого твоего+чьего-то словарного запаса. лично у меня оно, впервые когда я с ним встретилась, вызвало множество хитрых химических реакций в организме. и понятно, впринципе, что это просто такая вот обычная побочная реакция общения. не будешь же для каждого отдельный словарь выдумывать. но все равно. что-то там внутрях копошиццо. :)

забавно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments