shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

  • Mood:

беда

насколько разные миры у нас в головах!!

мы -- все-все люди. у нас по две руки, две ноги, одна голова и один мозг там, в голове. и сердце тоже -- одно.
произошла беда, и у всех подкосились в какой-то момент ноги, затряслись руки (у кого от злости, у кого от грусти), и непонятно, и больно и вообще. и сердце ноет, и мозг думает -- ёмаё, а я ведь там мог быть. а потом -- а вдруг там еще кто-то мог быть, не я, а кто-то? и звонишь, и узнаешь, и брр: "ты как? а я тож, раз звоню -- то я ок, то хорошо, ффух".

а вот потом, начинаются миры. точнее. начинаются процессы в мирах. мир реальный прет в мир идеальный.
если мир был сильно идеальный, получается ужасная паника. т.е. чем больше разница в мирах, и чем беззаботнее относился человек ко всему вокруг, тем хуже паника. паника, а потом апатия, а потом бессмысленные вопросы: "зачем? за что? почему виноваты люди?"

***
а потом самое труднопереносимое для меня: начинаются версии. бррр. сегодня я слышала много-много адских версий. от дебильных, до правдоподобных. у меня есть свои мысли, но пока я говорю их очень осторожно. и только паре человек, и с оговорками, что рано. рано вообще строить версии.

я лично вижу, что хоть и мое восприятие реальности хреновое до ужаса, по сравнению, скажем, с моими первыми курсами, оно еще очень далеко от реальности. я дико наивен раз, и сильно ограничен -- два. у меня язык не проворачивается говорить об "удобности" террактов для кого бы то ни было. меня тошнит от заявлений каких угодно сторонников, что это дело власти, или оппов. дестабилизация... отвлечение от экономических проблем... ценой жизни как минимум 12 человек?! 4 из которых младше меня :(

псих одиночка? но это не так то и легко, сбацать бомбу, пронести ее и взорвать. тренировка вообще неотносящихся к нам группировок? но ведь и правда, "какие террористы, мы со всеми террористами дружим!"(с)

эта дебильная аббревиатура ШОС Х( этот самый ШОС, чем больше я смотрю телек, тем больше мне кажется что этот человек вообще уже не в нашей реальности. но это, опять таки, мое имхо. но ребенка я бы не брала с собой туда, где еще кровь толком не отмыли.

***
бесят люди, которые поддавшись панике начинают совершать поступки не думая. уроды вопят: взорвали сотку! и другие: дада, я тоже слышала! и пошло поехало. да, мозг отключается, но не настолько же.
бесят те, кто вопит: никогда больше не поеду в метро! и вообще! буду сидеть дома никуда не вылазить.

да, можно так делать, но зачем об этом орать?
тем более в метро сейчас такие меры принимаются что ого-го. рамки, досмотр всех сумок, и потом еще раз металлоискателем -- на купаловской меня проверили именно так. конечно, так будет не всегда, но и терракты -- события исключительные. особенно такие бессмысленные (даже на стодесятый взгляд) как у нас.

***
а вообще грустно. ужасно. и больно. и нечего с этим поделать. и только сидишь и слушаешь, как похрустывает там в голове твой мир. хрррусть. хрррясь. и такие чудные люди вокруг -- и тоже, сквозь треск сложно понять, что они теперь. и что они потом. чудный. а говорит ересь. а то что думаю я -- ересь для него. эх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment