shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

2017

семейные скайпочаты состоялись, ребеночек, наконец, спит, я сожрала кусок курки, теперь можно попытаться что-то написать про 2017.


хороший был год :)

я совсем не помню его начало, кажется что все это было давно и неправда. если напрячь память, получается, что в начале года Василинка была еще не ходящим получеловечком, а сейчас - это ужасно разумный бегунец, однозначно человечище и личность. она, правда, до сих пор не говорит ни слова (дважды она нам выдала ДА в ответ на вопрос, но потом это ДА снова пропало, так что я его опять не считаю, бггг.)

я сама из замученного зомби начала года успешно мутировала в зомби жизнерадостного. наверное, прежде всего сказался выход на работу, это и смена дня сурка на что-то более разнообразное, и новые лица (и вообще какие-то лица кроме родных), и Вася привыкла быть более самостоятельной. Т.е. теперь мне совсем не страшно оставить ее с кем-то надолго. Пару раз бывало, что весь день ее не вижу (ну т.е. утром закидываю кому-нить, потом прихожу днем уложить, снова ухожу) - появились солоразвлечения, наконец. Прогресс дошел до того, что меня стали звать на всякие активности - например, пару недель назад задорно прошла с коллегами квест на спасение с космического корабля, напичканного чужими. норм :)

кроме начала работы ярким событием для меня было наше рижское путешествие. поездки всегда здорово разбавляют рутину, оказалось, что это верно и при наличии детенышей. Вась отличный путешественник, Рига хороший город, море это море, даже когда оно балтика под проливным дождем :) нам понравилось, уже планируем путешествие-2018.

я птыалась пойти на спорт, даже сходила один раз в тренажерку. но в итоге слишком дорого-сложно, хотя явно было бы гиперрезультативно, но нет. просто хожу пока раз в неделю в бассейн от работы и это лучшее время недели вообще - прогулка до басика, полчаса плавания, прогулка до работы.

концертно-выходная жизнь не сильно густая - Народны Альбом в начале года, три-четыре концерта УНБ, но по сравнению с прошлым годом, конечно, уже прорыв)))

мало книг, мало фильмов. я сейчас могу вообще вспомнить только две полностью новые, не перечитанные, а именно в первый раз читаные - автобиографичное про марафоны от Мураками и фантастическое (во всех смыслах) про Маяки от egornebo.

финансово все вроде бы и стало лучше, потому что работаю, но т.к. и трачу как-то безмерно, и планов громадьё, не особо оно ощущается. но все равно лучше, конечно, осталось только научиться тратить не только на игрушечки и няшные шмотки, а еще что-то и себе покупать :)

с новым годом, короче, счас я запишусь и все пропущу :D

Вася присоединяется:

Tags: жизнь, итоги, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments