shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

как почувствовать себя злодеем

выехала с васей на шоппинг. на пути назад уже у метро заехала купить фруктов в проверенном киоске. пока покупала, вася затребовала свободы, я ее выпустила. потом, как идти назад в переход, там четыре или пять таких клумб большенных, я грю ей: о, парапетики, айда! (вася любит ходить по всяким таким бордюрам.) две клумбы бодро пробежали, а потом провал: в углу одной - лууууужа. лужи вася любит вообще больше всего на свете.

ну 15 минут просто стою, смотрю, медитирую и дежурно отбрехиваюсь-улыбаюсь участливым прохожим. потом начинаю убеждать васю, что пора и домой и вообще еще один микромагаз по плану. пытаюсь ее увлечь, увести... без шансов, автопилот четко работает и от любой попытки увести возвращает к луже. кроме прочего, вася пошла в разнос, укладывается на клумбы и уже вот-вот начнет ползать по луже на коленках, а т.к. я вместо непромокаемого комбеза одела ее в джинсы и куртку (чтоб снять куртку можно было в короне и бегать там налегке), этого допускать нельзя.

эх, собираю ловкость и силу, зацапываю васю и тащу к переходу. прошли две клумбы, меня испинали, ставлю на землю. автопилот чёток, ведет ребенка назад. но ребеночек еще не спец в ориентировании и клумбы перепутал, не дошел одну (а они, в целом, одинаковые.) и, короче, она такая радостная рулит на угол, а ЛУЖИ НЕТУ. осмотрелась, туда, сюда - НЕТУ.

Вы бы видели ее лицо. Вы бы слышали этот плач.

МАМА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ ТО?!

Ну тут уже на ручки взять человека легко, и куда тебе надобно идешь легко, и успокаивающе так сказки про убегающие лужи рассказываешь, и в общем мир-тишь-спокойствие и в коляску даже уселись, и в магаз сходили, и домой прибыли не сильно поздно.

но матерью-ехидной себя, конечно, ощущаешь. уффф. сложно быть малышом.
Tags: из жизни квакушек, йа гном, ничего личного, он был ее а теперь он ничей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments