shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

осеннее на память

Матери-лентяйки псто.


Микровасилю один год, восемь месяцев и сколько-то дней.
У микровасиля 12 зубов и вес его около 12 кг. Рост неясен, носит одежку от 80 до 92.
Василь очень любит транспорт (хит-парад - трактор, автобус, бетономешалка) и зеленый цвет. Зеленый меня вообще поражает, как младенцем хватала все зеленое из кучи похожего, так и сейчас. Купила ей деревянных разноцветных кубиков, хватает два зеленых себе в каждую руку, третий мне дает и восторгается.
Научилась бегать и садиться из положения стоя. На кровати это выглядит феерично, стоит, ждет, пока ей скомандуешь "садись" (почему-то любит по команде), потом резко так - ХЫДЫЖДЖЬ и расдости полные штаны. На твердое садиться пока не любит, но может - тогда более аккуратно это все делается. А так любит взять подушечку, примериться к ней и сесть).
Молчит упорно, слов нету вообще :) Ждем. Подозреваю тролля.
Стала боятся чужих людей. Привыкает долго. Сразу от незнакомого подошедшего плачет, несется на ручки, ТРАГЕДЬ.
Засыпает отвратно. Млекопитается на сон, иногда, если зазеваться, и просто так. Период осознанной любви к млекопитанию короч, надо ждать следующий виток охлаждения (или клыков этих чертовых, где уже там они, ррр).
Научилась нежностям! По просьбе может обнять, может и просто так обнять. Еще, как бы, я так мыслю, что хочет чмокать нас в ответ, но не умеет, и вместо этого демонстрирует фильм ужасов Челюсти. Очень смешно и страшно, что счас то нос то и откусят. Вообще не кусачая, но вот иногда бывает (т.е. она не кусает, но если бы я, ржа, не выворачивалась, то боюсь, таки куснула бы).

Пора года осень пока вызывает восторг. Листики! Уиии! Каштаны! Уиии! ЛУЖИ!!!!!
Лужи это все. Три раза я приходила домой и меня встречали муж, вася и мокрые изнутри резиновые сапоги с мокрой по пояс одеждой. После третьего раза я купила комбез-непромокайку по цене самолета, и теперь, хотя бы, все сухое.



Хотя лично я в лужи по пояс ее не пускаю. Юрик типа тоже, но один раз она убежала в такую глубокую, что он сам туда не мог зайти, бггг. А выманить ребенка из лужи словами это нетривиально вообще.

Кажется, Вась привык, что я на работе, теперь всегда радуется, когда я прихожу. И по утрам не всегда горюет. Если бодр - машет ручкой, если спит - то потом просыпается, чаще всего, веселый. Только засада, если ждет меня, а придет кто-то еще, то это будет МегаТрагедь. Сегодня вот было комбо - пришла не я. Пришел незнакомый мужик. И они с папой затащили в дом новый диван (соответственно оставив Вася одного на пару десятков секунд). Всё. Весь оставшийся день папа был прикован к Василине, и, когда я пришла, он (папа, не Вась) выглядел, мягко говоря, не очень)))) Стресс! Паника!
Зато диван понравился. Сейчас вот уставший кноп там спит, тестовый сон, пока я тут строчу. (Диван на замену детской кроватке, которая отжила свое. Уже почти полгода, как Вася там не спит ночью, и несколкьо месяцев, как не спит днем. При этом, когда Юрик стал кроватку разбирать, Вася была возмущена, расстроена и пыталась засовывать назад выкрученные винты.)

Про что еще написать на память? Про еду? Вася троглодит и ест всё. Ну почти все. Селедки кусок вчера похитила, не понравилось. Ест сама. Уже даже почти норм. Даже жидкое. Борщ - любимое блюдо. Разливает конечно часть, но часть доносит.

Из игр любит катать машинки, наводить хаос и делать схованки. А! Еще любит таскать сумочки и чемоданы. Купили ей куклу - не поняла ваще. Рано :) Кукла, кстати, писающий пупс с горшком. Горшок тоже не понимает, ни свой ни кукольный) Ну и ладно.

Кноп!
Tags: из жизни квакушек, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments