shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

отпускное-1

(пост начат более недели назад, хехе, дописываю, а начало править неохота.)

дошли сегодня с кнопой до площадки аж в девять вечера (ибо встала кнопа с дневного сна около семи). темень и комарищи! причем жрут только меня, так я скоро поверю в группы крови и пристрастия комаров к. бежала во тьме домой и думала, что зима близко, и вспоминала как в риге еще в полночь было вполне так себе светловато. и решила таки начать бороть лень и писать про отпуск :)


запланировали мы всю поездку еще в марте. хотелось моря, но везти Василёнышей в сильно чуждый климат не хотелось - думали про Ригу или Палангу. Добираться решили однозначно самолетом. Я так подумала, что если вдруг будут сплошь дожди и мрачняк, то пусть будет лучше большая столица, чем исключительно приморский курортный городочек - значит, Рига.

Вылет был в девять утра. Больше всего у меня было переживаний про дорогу до аэропорта, которая по времени занимает больше, чем сам полет. Вызвали такси, которое прибыло на полчаса раньше, с креслом для Васи, и домчало нас вполне прилично. Вася там не спал, так, взирал сонно по сторонам, не орал. Фффух. Рейс немноголюдный, очередей никаких не было, быстро зарегились, прошли контроли с минимумом тупняка, побегали с Васей по зоне вылета, все как-то незаметно пролетело. Прошли на посадку, ревущие движки ребенка не пугали, класс. Пока рулили на взлет, Вася и уснула. И проспала весь полет, проснувшись на посадке :)







Потом нам нужно было добраться до нашей хатки, это была дорога в два этапа - до вокзала, пересесть и еще пиликать автобусами или трамваями. В Риге аэропорт поближе, чем в Минске, общественный транспорт ходит, поэтому тут уже с такси не морочились. Я еще тупанула - почему-то думала что у нас есть час разницы и сказала хозяину квартиры, что мы прилетаем в 9 (а на деле - в десять). Дошло это до меня уже по возвращении :)

Хатка у нас была смешная. Я смотрела квартиры целиком, не комнаты, мне было жалко хозяев на случай вопелок малыша)) Вариантов было уже не очень много (в марте!), впервые такое было, что сразу несколько человек отказывались сдавать через сайт и предлагали связываться лично, одна супер-хатка в Юрмале была выставлена по ошибке (тетка сказала что они сдают ее только зимой, а летом сами там живут, хочу теперь туда зимой), ну и все это время пока я писала стремным челам я смотрела на одну супер-крохотную квартирку. И чем дальше смотрела, тем меньше у меня было сомнений и больше она мне нравилась. Написала, позитивно пообщалась, выяснила, что малышатам там можно, стоп, снято! Вот она на эирбнб: пщ. мы с Юриком весь отпуск восхищались вообще наличием таких вот квартирок, и думали "вот бы мне такое в студенчестве", хех. Для варианта прийти-поспать-помыться-выдвинуться гулять более чем прекрасно. Там еще в самом доме внизу кафеха, где вкусно и дешево кормили, была площадка детская и сам дом вообще новенький и ззяе.

закатное из окна:



Вокруг дома - парк, который когда-то был кладбищем, потом его разщрушили, потом частично восстановили. Там все было в липах, они цвели и пахли, ну я уже писала. Наши брождения по парку:







Напишу здесь еще про общебытовое в отдыхе с ребенком. С одной стороны, мне очень нравятся поездки-прогулки и приключения. Время летит незаметно, и по сравнению с домашней рутиной это прямо ВАУ. Но, с другой стороны, дома все рутины очень налажены. Самое для меня мерзкое где бы то ни было - мыть попцы. Дома удобная раковина, пеленальник, полотенца мои, полотенцесушитель тепленький все вот это вот. В любом другом месте - блииин, извращайся с неудобными кранами, смесителями, ваннами, отсутствием пеленальников. Вася еще почему-то любит поистерить после ванны в любом месте вне дома. Ну, у моих родителей уже привыкла. А вот все прочее - так же и даже легче. Еда - ну пюрехи везде пюрехи, поджножный корм везде подножный корм, а поесть из родительской тарелки - вообще святое. Сон - за день насыщенного шатания-брожения ребеночек таки ушатывается и засыпает в разумное время. Дневной сон - часто срубался прямо на ходу, в коляске, эрго, автобусе, поезде или где там было поуютнее) В минске, кстати, Вася с полугода практически в коляске не спит. А тут таки укачивалась :)

Возраст околополутора оказался очень удобным для путешествий - ребенок и ходит слегка, но не убегает далеко, и в коляске еще ездит охотно, и в эрго не слишком тяжел. Легко увлечь чем угодно (выдал камушков - счастье то). Ну еще Василина не имеет проблем с едой - ест практически все, это очень удобно. Я уже хочу опять куда-то путешествовать в срочном порядке. Честно говоря, иногда кажется, что хватило бы дури поехать с ней в одиночку))

Во второй части будет про наши поездочки-путешествия-экскурсии, не переключайтесь. :)
Tags: жизнь, из жизни квакушек, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments