shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

модуль прогресс

до года я как-то стралась писать по месяцам про Василя, и то не сильно получалось. после года, видимо, надо забивать на даты и писать как пишется хоть что-то :)

теперь у нас ребенок на дистанционном управлении! тока еще сырой, отлаживать и отлаживать. но, например, внезапно, на мое "Вася, иди попей воды!" деть осмотрелся, нашел взглядом поильник, подполз к нему, попил, и поставил на место.

из этого, кстати, делаю вывод, что слово "вода" понимается лучше, чем слова "мама" и "папа", т.к. идти к нам по соответствующей команде она отказывется. а "иди сюда" - работает.

* * *
начала стоять сама, без опоры. радуется. шагать пока нет. на улице стали выпускать ее из коляски и водить за ручки.

я только параною про обувь. ппц какой-то с этой обувью! хочу ее прозрачную, я не понимаю, удобно ей, жмет ли, не жмет ли, достает пятка до стельки, не достает ли :( у Василинки нога с высоким подъемом (так это вообще зовется?) - нам отдавали сандалики на первые шаги и я их вообще не смогла натянуть, хотя по длине стопы был запас. и вот купили мимими ботики, а она их не хочет одевать, во-первых, ставит ногу как балерина и блин, с прибаутками тока можно нацепить. а во-вторых, она их легко потом скидывает, если не пришнуровать! ыыы :( и вот пойми как оно ей там при ходьбе.

* * *
давно обожает листать книжки, а теперь еще и тыкает пальцем в картинки и ждет чтоб называли. под это дело, ура-ура, начала общаться с дедушкой, который тоже книжки любит :)

* * *
отлично остается без меня. седьмого Юрик меня отпустил на корпоратив, и часа четыре отлично они общались без плачей вообще. но если я дома есть, то блин, в душ и туалет таки не просочиться - слезы, вопли, выломанные двери.

* * *
фоток нет, ибо при виде телефона она пытается его отобрать и расстраивается, если не :)
Tags: из жизни квакушек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments