shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

Один годик

11-го февраля малышане был годик! Ура!

Под катом немного фотоисторий.


Малыш растет, она уже совсем-совсем не младенчик. Она много умеет, еще большему учится, у нее есть характер и он мне нравится :)

она легко встает у любых опор, тянется за интересным, если это интересное новое и увлекательное, она от опоры отрывается и стоит сама. как только она отвлечется и осознает, что не держится - плюхается оземь.



обожает наводить порядочки. достать, разбросать, собрать по своему - да! тумбочки, шкафчики, коробочки-шкатулочки.



умеет есть сама. лучше всего, конечно, что-то пастообразное, которое на ложку липнет и с ложки не сваливается. кусочки теряет, жидкости разливает. но каши-пюре-творог - ест прекрасно!



осваивает новые виды транспорта :) [но я так редко хожу, мне с коляской проще. когда малыш в рюкзаке, она, конечно, уравновешивается рюкзаком, набитым продуктами, но я как-то уже с трудом осиливаю такое тащить.]



очень интересуется кнопочками, экранчиками, проводами. если взять ее на руки, тут же молотит по клавишам радостно и энергично. иногда обучает меня таким сочетаниям клавиш, про которые я сама ни в жисть не думала.



улыбака!!!



* * *
сегодня успешно завершили медосмотр в год, сделали прививку и теперь до полутора лет свободны! а, ну там еще какой-то невролог в марте, но это будет быстро и безболезненно. в год малыш весит 10,5 кило и имеет рост 75 см.
самое трудное - сдать анализ мочи. внезапно анализ крови сдался легко о_о ребенок, который не дает мне обрезать ногтик, незнакомой тетке вручил палец, флегматично посмотрел, как она его проткнула и насмоктала две этих пробирки кровушки, и даже не пикнул. а вот зато от стетоскопа у педиатра вопел, будто ее там режут -_-

* * *
ходили в гости к ребятенку двух лет. АААА два года это уже такие большие дети! они бегают-прыгают, РАЗГОВАРИВАЮТ, ыыы. стремятся взаимодействовать. Васёна на фоне такая мелочь :) и взаимодействовать пока не очень стремится. Гы, зато она освоила смешной жест "нет, уберите это от меня" и в основном использовала при общении его х)

* * *
легко остается с бабушками, и с папой тоже, вот дедушку только до сих почему-то побаивается. не доверяет, эхэх. ну, надеюсь со временем еще освоится. в пятницу иду на концерт, оставляя Васёныша у родителей, будет первый раз, когда уход в ночь без меня... полагаю, точнее, то он таки со мной состоится и позже обычного, но мало ли? надежда умирает последней, есть же мифы о том, что грудные дети в отсутствие мамы могут спокойно уснуть сами...

* * *
вот такой вот годовалый Васьк. скоро буде встречать вторую в своей жизни весну. :) ура!
Tags: из жизни квакушек, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments