shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

1 year of being a mum

совсем скоро Василёнышу будет годик, про нее по этому поводу будет отдельный пост, а пока хочется для себя записать, как оно ощущается - год бытия мамой.


к году все промежуточные стадии уже, наверное, пролетели, и ситуация принимается, и ты с ней смиряешься :) привыкаешь к тому, что постоянно рядом есть клоп (а если и не рядом - что он где-то тебя ждет).
выясняется, что даже супер-ленивый и неорганизованный человек способен растить вполне себе довольного и пухленького младенчика.

да. пропадают многие радости жизни, типа валяния в ванной и сладкого сна, а вместо них появляется ужасно требовательное, но умилительное и поразительное существо. и радости жизни таки вернутся вскоре, а существо никуда не пропадет! :)

до появления Васи меня немного пугало то, что многие люди после рождения детей пишут всякое типа "наконец-то моя жизнь обрела смысл!" Я опасалась каких-то таких вот глобальных смен мировосприятия, но, ура-ура, все обошлось :) мне по прежнему хочется работать, общаться, гулять, читать интернеты... а бонусом еще вот выдается потрясающее - наблюдать за Василиной.

Самый большой плюс от малыша - он дико интересен! Видеть, как что-то прогрессирует с такой большой скоростью - просто волшебно. Вот она еле-еле могла удержать ложку в руке, а вот уже она ее берет именно правильной стороной и именно ковшиком вверх, и пытается черпать кашу! Вот она все рушит-рушит-рушат, а вот - строит башню из трех кубиков (и тут же таки рушит).

Вот она была кабачок, а вот она уже имеющий желания человечек. Ю-ху!

Конечно, я еще весьма мама-зомби. У кнопа виток мамозависимости, и в ночи она может внезапно отказаться валяться в своей кроватке (где спит с рождения!!) и попроситься ко мне. Это странно и непривычно, вот человек четыре раза вскакивает через 30 секунд после того как ты ее укрыл сопящую одеялком (как раз время мне залезть под свое одеяло), а вот ты ее просто кладешь под бок и она отрубается -_- Во сне она вертится, щиплется, пинает меня ногами и вообще мне тесно-жарко-неуютно. Я надеюсь, это пройдет :) Как и то, что сейчас, когда я моюсь, Вася стоит под дверью и с плачем ломится внутрь, плюя на отвлекающего папу. Когда-то точно пройдет...)

еще я часто ностальгирую по беременности - вот это было время! внутриутробный малыш куда более покладистый, чем внеутробный))) и еще, состояние беременной похоже на состояние первоклассника - ты ощущаешь себя уникальным, самым главным, все тебе завидуют, муа-ха-ха и тыпы)) а когда ты мамаша - это уже все, ты второклассник и понял, что это надолго, и таких как ты миллионы, и идешь и смотришь на лица других мамаш с колясками и... да :D

но в целом - я вполне себе доволен, радостен и восхищен. быть мамой - не так уж и плохо :)

Tags: жизнь, из жизни квакушек, мобилкофото, фото на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments