shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

Вася-11

Надо собрать себя с духом и накатать пост, наконец, про Василия! Василёнышу 11 месяцев, ааааа, совсем скоро будет первый прям настоящий день рождения. о_о


В 11 месяцев малыш однозначно превратился из младенца в ребеныша. У нее 4 зуба, она умеет быстро ползать, ходить держась за диван, ходить вприпрыжку держась за две руки взрослого (если отпустить одну - зависает и вопит, требует две). В ванной можно ее забросить в воду и она сама там может 20 минут тусить, иногда даже без утопаний. Отлично встает у любых опор, иногда даже осиливает сесть назад. Может закарабкаться на невысокое препятствие. Слазить вниз тупит. Вообще если не на полу то оставлять страшно, "ррразбежавшись прыгну соскалыыыы" - наше всё. Пока все падения были контролируемыми, но даже под контролем пугается и вопит, даже если не ударяется. Но сообразить повернуться попцом и слезать ногами - нет, не может.

Рушит пирамидки. вообще все рушит. Иногда попадает нужной фигуркой в сортер. У меня только круглой, но моя мама сегодня подсовывала ей кубы и звезды и вроде тоже сувала. Но тут не гарантирую того, что помогали :) До трясучки любит мой новый телефон. Старый, подбитый, уже не интересует. Умеет листать фоточки, еще умеет жать все подряд, уже разослала пару смс и сделала мегаэпическое селфи, с которого я не могу перестать ржать, потому что там заснят момент обблевывания телефона.

Очень пугливая-осторожная-подозрительная. К чужим людям привыкает часами, если они у нас в гостях. Если мы в гостях, то оторвать от себя ваще анриал. Музыкальные игрухи первые n раз вызвают стресс и плач и швыряния и пинания ногами. (и это же круто! я усердствую только с теми, которые нравятся мне, хехе). Прочие незнакомые вещи аккуратно трогаются пальчиком несколько раз. Потом как повезет. Дисковый телефон казался мне прекрасной игрушкой, а Васе - страшным чудищем. Пылесосить так и не выходит.

Стремится тырить еду. Грызет погрызабельное охотно. Но может подавиться, надо следить. Пюрехи и каши уважает через раз. Млекопитается охотно. Поняла как едят ложками в теории, на практике это армагеддец порядку. Еда летит куда угодно, но не в рот)) Умеет пить из чашки, поильника, трубочки. Еще умеет поить нас из поильника мимими х)

Издает звуки и слоги. Слов никаких нету, вроде. Где мама не показывает. Где глазки, вроде, тоже (т.е. если подгонометрией заниматься - то показывает. но на деле пока я бы это назвала случайными совпадениями). Выражает протест протяжной песней горловой по десять раз на дню. Ржет заливисто с неожиданных вещей.

Блин! Обожает тягать людей за волосы-бороды. Аыыыы. Суровое "нельзя" вызывает или плач или смех, но попыток дотянуться до волос не останавливает. Я угрожаю ей лысой мамой, как-то не проникается.

Спит ужасно. Когда зубы лезли было вообще брр, ща чуть полегче но я все равно мама-зомби. Причем пофигу, со мной ли, отдельно - столько же раз просыпается, пытается восстать, плачет-хнычет, ест, засыпает. Зато как заснет, спит крепко какое-то время - ночью сменить памперсон не будя - могу, умею, практикую.

Что еще...

Так, конечно, милейший пушистейший кнопоклоп. Серьезный, сообразительный, хитрый. надо бы фоток, но это мне леееееень и пора Юрику ужин делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments