shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

в самую длинную ночь (сон)

сижу дома на кухне с мамой. день, зима, очень сильная метель - соседнего дома не видно. за окном болтается две веревки. вдруг снаружи на подоконник рука ставит игрушку - обезьянку в форме строителя. а потом по веревкам поднимается человек (?) замотанный в шмотки наглухо. честно говоря, все это как-то страшновато - двигается это существо прям как девочка из колодца из фильма звонок.
существо становится ногами на подоконник и начинает снаружи открывать наше окно. открывается оно не стандартно - откидывается эдак сверху вниз, будто бы крепление у него на нижнем ребре. т.е. как бы существо массой его продавливает, и в конце процесса оно лежит на нашем столе такое.
(все это время мы с мамой задаем существу и в пространство вопросы, что вообще происходит то? я грю "может закроем окно то?", но до дела руки не доходят, да и существо довольно таки быстрое. ну, не супер-скоростное, но и не тормоз. на наши реплики никак не реагирует.)
оно сползает со стола, убирает с лица шарф и стаскивает шапку. оказывается миловидной девушкой с длинными светлыми волосами. берет чашку, наливает воды из под крана, пьет ("что же вы просто не попросили воды?!" - недоумеваем мы), и так же молча, игнорируя нас, лезет назад на улицу.

- закрой, наконец, окно!

мы закрываем окно наглухо (теперь его не открыть), девушка стоя на подоконнике размашисто выплескивает остатки воды из чашки вдаль от себя вниз, и уползает. или улетает. короче, нет ее.

конец сна.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments