shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

чтение

в жж можно настроить, сколько постов показывать на странице. если я попадаю в журнал где это значение маленькое (2-5), то мне прям физически сложно его читать. 50 - норм, 3 - уфф.

примерно так же мне тяжко бывает читать с телефонов и электронных книг, у меня всегда ощущение, что там слишком мало текста влазит на экран.

ну и конечно, когда вдруг берешь в руки книгу, а там шрифт большой - бууу, сразу хочется назад её :)

* * *
читаешь всякие журналы, потом проходит кусок времени, и вдруг думаешь - а что там было дальше? но историю помнишь, а набор букв - имя журнала, нет. ох-ох. и два пути - или вспоминать набор букв, или вспоминать как ты на этот журнал вышел. второй путь естствнно в сто тысяч раз проще, но вот засада - чем больше времени прошло, тем сложнее вновь весь путь раскопать, все погружается в доисторические слои. сейчас вот поднапряглась и набор букв примерно вспомнила - а браузер внезапно помог, он тоже помнит, оказывается. третий путь - вбить что-то в поиск, но это же вообще, считай, мозг отключать. на самый крайняк оставляю.

* * *
а книжки я уже сто лет не читала. до эры малышани. книжка то ж дело такое - это не оторвешься, как от ноута (от ноута отходишь вообще без ощущения потери), когда надо отложить книжку - это грусть, ибо это из другого мира надо возвращаться в этот, тьфу. а с малышуном попробуй не оторвись - то она шлепнется, то просто хнычет, а то ей срочно надо эту самую книжку съесть. а тут заходила в магаз купить детских книг в посылку (типа адм, блин, ввязалась, вы знали что посылки это так дорого?!), и увидела не читанную книжку мураками, купила, типа, юрику. а сейчас его на один рассказ обгоняю :) пора завершат эру нечитания, да.
Tags: дыбр, из жизни квакушек, он был ее а теперь он ничей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments