shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

про васёныша

Васёныш растет (и в ширь, и в длинь, и ваще). Пытается ползать, но пока тру-ползание не выходит. выходит передвигаться на спине попой вперед, через повороты направо-налево. повороты вот эти да, уже отлично получаются. если положить сбоку что-то любопытное, то это любопытное 100% будет захвачено и погрызено. перевороты спина-живот и живот-спина пока не освоены, только на бок.

Васёныш гораздо меньше плачет! Да ваще почти не плачет! Хнычет и ноет - да, но это понятно, это ей или скучно, или неудобно, или пора помогать засыпать. Ох, засыпание. У меня есть знакомые, у которых дети засыпают вообще сами! "Я кладу ее в кроватку, выключаю свет и ухожу." ААААА. Хотеть так тоже! Даже согласна жить на кухне или в шкафу, если у меня так сработает :D Но пока не работает. Или кормлю, или качаю, а чаще - кормлю и качаю. Читаю про методы обучения навыку самозасыпания и пока моральные силы готовлю.

Васьк очень серьезен. Но умеет смеяться с меня, с папы или с бабушки. Редко. Большую часть времени смотрит очень строго.

Снова нормально гуляет в коляске, можно посещать магазины и совершать достаточно длинные прогулки. Ездит там смешно - съезжает попой к бамперу и вытыркает вверх ноги. Ноги всех прохожих ужасно умиляют.

Если ее подносить к лицу, активно щиплет за щеки, выковыривает глаза, отгрызает нос и стремится выдрать остатки волос. (второй аргумент за "побриться налысо к чертям" [первый - волосы выпадают со страшной силой. и конца этому не видно]. но что-то пока останавливает.)

Зубов пока нет. И, по-моему, еще не грядут. Хотя вот недавно в ночи под утро плакала навзрыд без причины - есть отказалась, поныла и снова уснула (и так пять раз) - может быть оно? Ничего не знаю про зубы, кроме страшилок-пугалок. Поэтому на все страшно-пугающее думаю "зубы?". Интереса ко взрослой еде пока особо не проявляет. Мы попробовали предложить ей кабачка, не впечатлилась. Попробуем еще в шесть месяцев.

* * *
я - лентяй, мечтатель и обжорко. я не люблю жару. люблю гулять, дышать запахами лета и представлять, что это я еду в колясочке, и мне там эдак мегаютно, и меня везут, и я сыт и сух, и можно втыкать по сторонам, а можно спать, и это же прекрасно!
Tags: дыбр, из жизни квакушек, йа гном, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments