shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

так

общались недавно, что одной из неочевидных потребностей человека является потребность иметь себе человека-мечту. ну, название это я так выдумала явлению, на деле это не идеальный человек, а такой, короче, чел, про которого в жизни интрига - он интересен, в меру прекрасен, и с ним, значит, такое общение с развитием, но все еще без кульминации.

и кульминация в целом и не нужна, даже вредна!

интерес именно в том, что про такого человека можно именно что мечтать, как и куда общение может уйти. самое лучшее время для реализации этой потребности - студенчество. людей вокруг уйма, они сменяются, появляются просто из ниоткуда, иногда и уходят в никуда, обзаводишься друзьями, влюбленностями, просто знакомствами.

* * *
когда ты подрос, пошел работать, завершил все обучения - источник людей-мечт резко мельчает, если не иссякает вообще. а если ты еще и семьей обзавелся, то вообще кранты ручейку.

для меня это, честно говоря, вообще не трагедь, я как-то этого раньше не особо осознавала, но на деле у меня для этой цели есть выдуманные друзья. и они всегда были. и особой разницы между реальным человеком и фантомом нету. фантом даже и лучше - он не разочарует х)) [а реальный человек-мечта - запросто может разочаровать!]

* * *
еще про это была мысль - легко мне создавать фантомов, я же девочка. вся литература кишмя кишит образами отличных людей мужеска полу. с расписанным характером и все такое.
пыталась сообразить что-то, где была бы описана девочка, которая могла бы заинтриговать меня так же мощно... сходу как-то не получилось. может поэтому мальчикам, все же, больше нужны реальные люди? (или анимешные девочки могут сработать?)
Tags: простомысли, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments