shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

причина-следствие

вот интересно,
чаще людям весьма страшно, оттого что больно, или весьма больно, оттого что страшно?
насколько вообще что влияет.
это я вчера пыталась сделать прививку в негрудничковый день, и смотрела, как по разному реагируют сознательные детки на эту процедуру. не хотела бы я быть медсестрой в процедурном кабинете!
т.е. нет, прививка это неприятно - потому что кабачки то тоже плачут (секунды через две после укола). но не смертельно - потому что, в целом, они очень быстро успокаиваются.

я вот вообще не помню своего отношения к уколам-анализам. вот стоматологи, точно помню, что ужаса не вызывали. может, у меня вообще болевой порог низкий? я заморозку то впервые делала в 29, потому что с врачом мы решили, что терпеть боль беременным все же хуже, чем местно обезболиваться. а так всегда лечила просто так.

как научить ребеночка тоже не бояться врачей, интересно мне знать. и в какой момент память ребятеныша станет такой длинной, что он сообразит, что прививка это неприятно?

(ведь были там и детки, спокойно заходящие в кабинет и выходящие с видом победителей по жизни. а есть же и взрослые, на полном серьезе падающие в обморок при обычном взятии ОАК...)
Tags: йа гном, он был ее а теперь он ничей, пришельцы кругом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments