shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

дас ист кальт

что сегодня было хорошего?

я помылась без душераздирающих воплей снаружи
дочь сама уснула на вечерней прогулке (вот что холод животворящий то делает!)
я увидела двойную радугу

* * *
в недавней беседе вопрошаю в никуда "ну когда же уже я почувствую какую-то действительно радостную отдачу?!"
юрик сначала поржал - никогда! (ну и возразил, что уже радостное есть же)
потом уточнил - "это ты имеешь в виду, когда дочь научиться мыть посуду?"
тут уж поржала я, хотя момент, наверное, был бы прекрасный. но проще таки посудомойку завести.

спустя время наформулировала: хочется увидеть, что этот вот мелкочеловечек вообще рад акту своего бытия. что-то вроде "ура, утро! ура, мама! ура, прогулка! ура, ванна! ура, игрушечка!" я у себя такое очень четко помню, да что там, я такое вполне себе испытывала и до недавнего времени почти в тридцатник. ура, жизнь!

а мелкочеловечек до сих пор любит по любому поводу бровки домиком, рот квадратиком, губу дрожащую и ныныны. одна радость - иногда обнимашки уже работают!

* * *
мечтаю о мобильности. недавно васька согласилась посидеть в слинге энное время. (да, к четырем месяцам, наконец). я уж обрадовалась, но фиг - из следующих десяти попыток успешной была всего одна. при этом вася плакала все время дома, хоть и молчала на улице, и заорала очень громко как только ее достали. при этом мне еще не нравится на самом деле как она у меня там сидит, и регулировать положение у меня тоже выходит не оч. то ли криворучка, то ли нефиг было такой дешевый слинг брать. и еще на ножках следы остаются :(

* * *
еще никак не могу отделаться от этого дурацкого чувства ожидания не пойми чего. жду вечера, жду выходных мужа, жду умелок. ненавижу чувство ожидания. я как закончила все универы подумала - вот оно счастье! не надо больше ждать, кода пройдут все зачеты, и курсачи, и диплом. при этом тогда это чувство ожидания висело очень ненавязчивым фоном, а сейчас кроме фона мало чего вообще происходит и посему угнетает сильнее.

* * *
многие из бездетных друзей спрашивают как о самой большой проблеме - о финансах. удивляюсь. вот что что, а финансы мне вообще не заметны. пока, может быть, конечно. нам столько всего отдали-надарили... спец.еды младенцу не надо. ну памперсы.
муж вот недавно таки шоссейник купил. радостно теперь его испытывает. два величка дома, а покатать вдвоем хорошо если в следующем году удастся... зато шкаф-купе обрел завершенность. как я и планировала, в одном отделении поселились два велика и коляска.

финансы)

* * *
ужасно хочется на море. мож в сентябре... пока ребенок ест меня и не ходит - это ж должно быть просто? но блин, паспорт и визы для мелочи... уже сейчас надо делать тогда. эхэх. все непросто) надо ли мне такие развлечения? (и освоим ли мы слинг? мож разорится на тряпочку баксов за сто?вот будет смешно, если и с ней все пойдет не так)
Tags: дыбр, из жизни квакушек, он был ее а теперь он ничей, простомысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments