shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

дыбр

когда ты в декрете, а муж работает не по пятидневке, а схемой день-ночь-отсыпной-выходной, сказать, какой сегодня день недели - нереально.

* * *
я готовилась к заведению ребенка год, и еще 9 месяцев у меня было на почитать книжек-мам-интернетов. и все равно, естественно, все это шок, в новинку, сложно и непонятно. а как быть тем, у кого деть случаен?? сейчас я в сто тысяч раз больше ощущаю бестактность вопроса "ну, кода уже детей заведете?" и всякого "хочу внуков!" (хвала богам, мои родители ни разу такого мне не говорили). полтора месяца малышу, и жизнь вроде налаживается (=пищеварение дитяти более-мене налаживается), хотя орание дурниной все еще на месте, но уже в меньших объемах. но все равно, основные чувства этого периода - усталость, жалость, умиление. причем основное - это усталость. иногда сквозь нее пробивается жалость. и только когда эти два отступают - проступает умиление.
а. недоумение забыла. (ну чего ты вопишь? чего ты хочешь? - я хочу ОРАТЬ! агу. ВАААА.)

короче, менять свою уютную соло-жизнь на это вот, если ты этоговот ни в каком виде особо то и не хотел - это очень сурово. никогда не слушайте никого, кто говорит про "надо тебе ребенка!"

вот как почуете, что надо - тогда и. и то, десять раз подумав. а то так можно и до умиления не дожить, и тогда трында вам.

* * *
еще как-то вначале боишься больше за беременность. а вот это, в моем случае, оказалось временем с пони, единорогами и розовыми бабочками. походу, я бы была ок суроргатная мамаша. соревнования на ранних сроках, путешествия, полеты, изредка даже винище в минидозах, работа почти до упора, и то, прекращенная потому что надо дома обои клеить и шкафы собирать.
ну роды это веселая история. но и это у меня прошло быстро и забылось уже совсем.


вот, это я десятого вечером меряю купленную маечку и делаю смешные селфи...



а в два ночи 11-го я ощутила что-то подозрительное впервые за беременность, в четыре встала и стала копошиться, в 6 утра мы вызвали скорую, а в 12:35 родилка была оглашена воплями мегалохматого младенца Василины. (хотя стоит отметить, что чужеродный окситоцин по венам это совсем не то, что тот, который генеришь сам при обнимашках, мва-ха-ха).

в беременность надо не лениться и прочитать про колики (и быть к ним готовым, и настроиться на ужас-ужас), базовое про гв (я прочитала про позы и захват, позы оставим на потом, одну освоила и ладно, а захват - тема, никаких проблем у меня не было вообще практически. единственное что приход молока совпал с отбиранием ребенка, и это внесло свои коррективы. но как только ее вернули, все наладилось), про детский сон еще можно, хотя все равно, я с трудом представляю, что есть малыши, спящие по нормам. но вообще о нормах знать полезно, я до того не знала, что они действительно должны спать ТАК много.

* * *
сейчас истекут три часа сна, и постпрогулочная Вася должна вот-вот проснуться. Как жаль, что у нас нет балкона!!!

* * *
пыщ-пыщ. как там жизнь вообще, снаружи мира Василин? :) а то я только в курсе погоды, с прогулками дважды в день, а тутбай и онлайнер забыты ваще. так прикольно!
Tags: дыбр, из жизни квакушек, ничего личного, он был ее а теперь он ничей, простомысли, упорядочивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments