shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

утро

плавно меня переучивают в жаворонка. сижу, попиваю чаечек, за окном слышно как дзед-прывiтанне громко поздравляет встречных с праздником. дзед, конечно, куда более крутой жаворонок, он встает каждое утро то ли в шесть, то ли в семь, спускается с пятого этажа на первый и выключает свет в подъезде. и потом куда-то идет. я тоже встаю в шесть, но я потом снова ползу спать пока еще (хотя, может, вскоре меня потянет чем-нить заниматься для себя, ведь ЕСТЬ ВРЕМЯ. т.е. да, вроде теперь у нас две порции сна наконец начинают появляться.)

* * *
двоюродный брат собрал доки на карту поляка по мозырской бабушке. а это значит, что все восемь двоюродных нас тоже могут претендовать. я что-то оживилась, думаю, надо попросить их переслать и нам, а родители: "зачем тебе морока, проще по минской бабушке!" и точно, в папином свидетельстве о рождении нужная запись. да я дважды поляк! наугад прошла длинный языковой тест в тырнете, набрала больше половины баллов. все понимаю, но грамматика атас, конечно. теперь на прогулках слушаю уроки польского. размышляю про аудиокниги. курсы тоже размышляю, но это надо васю подрастить еще) кроме сна еще есть важный параметр "перерывы между едой".

* * *
вчера съездила отнести доки на пособие на работу. (я теперь везде не хожу, а езжу. колясочка же.) директор: "братика ей еще надо!" аааааа. а я вообще не представляю, как справляются люди с двумя! а с двойней? а тройня?!! или мамы-одиночки. о_о т.е. нет, я могу себе представить как, но это же жесть. или это только первый период жесть? и это я еще понимаю, что Вася не самый ужас-ужас, мама говорит, что я в детстве была монстр-монстр. до трех месяцев - беспрерывный плач. а ведь тогда не было интернетов! не было чатиков для беременных, а еще не был стиралок и памперсов. а Юрик вообще родился в доме без водопровода.

Боже, да короче у меня лафа! (и такие мысли всегда очень помогают, в моменты упадка сил)

* * *
ой. орут. про просмотренное вчера "Аномализу" написать не успею)
Tags: дыбр, из жизни квакушек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments