shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

день

никогда не понимала людей, которые боятся врачей и агрессивно ненавидят поликлиники. не, я тоже не то чтобы туда радостно мчу на крыльях, но у меня стопоры - это лень и те самые агрессивные люди. а в целом, если уж я себе поборю и отправлюсь на селфдиагностику или ремонт органов, ощущаю там себя отрешенно-позитивно-любопытно. поликлиники и больницы - это как отдельные планеты. там свои обитатели, своя субординация, свои шуточки и хохмы, свои механизмы взаимодействия. конечно, ощущение того, что ты сам в этом сложном мире не обитатель, а так, что-то между пробиркой и отчетом, только еще и говорить умеешь, немного странное, но к нему вполне привыкнуть можно. продолжая планетные ассоциации - так, кусочек протоплазмы гуманоидного вида прибился, исследовать исследуем, а потом пусть катится на четыре стороны, бо разумность его под большим вопросом :)
а протоплазма в виде меня сегодня в поликлинике испытала небольшой позитивный шок - возле кабинета по анализам из вены и уколам сделали электронную очередь! сенсорный экран с четырьмя видами процедур, тыцкаешь в нужную, выезжает номерной талончик. а над дверью табло, которое грит какому пациенту к какому врачу топать. поразительно! и сидят такие упорядоченные бабульки чинно. ну, почти чинно, полное привыкание еще идет, но явно не за горами. надеюсь, такое сделают еще в парочке кабинетов, например на экг оно вот жизненно необходимо! там очередь всегда рандомно размазана по коридору и перепутана с такой же к окулисту, но окулист хоть по талонам половину принимает, а экг - строго живая.

* * *
мама сегодня гуляла по столице, а потом внезапно попала в центр акции протеста против платных пересдач. завонила мне потом, грит переживала, непривычно попадать в такие вот массовые мероприятия. мне эта шумиха как-то не очень понятна, по моему, инфошуму гораздо больше, чем надо бы. а еще у меня мощные ложные воспоминания, что во времена моей учебы все пересдавалось тоже платно оО правда, я если и пересдавала, то неофициально, договариваясь с преподами. на работе тоже обсуждения немного побурлили, меня в этих обсуждениях всегда поражает момент, что я спорю-спорю, а потом спохватываюсь - я уже не в теме, у нас есть реально сейчас учащиеся чуваки. и есть свежие распределившиеся, а моё студэнцтва было дофигищу лет назад х) хорошо еще, хоть часть предметов и преподов совпадает таки. не чувствуешь себя совсем уж поросшей мхом старушечкой. почти х) времена меняются. то, что мне уже странно и смешно, им важно и горячо.

* * *
я в жж всегда стараюсь следить, кто меня добавляет в друзья. но добавлять в ответ не всегда спешу. не, иногда спешу, иногда журналы прям отзываются. а иногда читаю без добавления месяцами. веселюсь, когда выясняется, что френдили "для взаимности" - это когда через неделю-две-сколько-то из списка вычеркивают. ну да, а толку то от невзаимного френда, и правда. оно ж не читать меня добавляет, а рейтинга ради. хотя иногда и у гоняющхся за ск бывают годные жжшечки, не спорю. (ну, не гоняющихся, ок, заменим на "неравнодушных к ск".) какое-то время висела в рассуждениях над одним из, и, все же, решила не. что-то было не то.
а нынче читая топ поняла, что и правда - не то.
не люблю, когда человек чуточку умнее и сдержаннее, приходит к кому-то чуточку неумнее и несдержаннее, и устраивает там оскорбление-троллинг. да, он выводит "глупого" человека на дебильные высказывания, но при этом сам выглядит на порядок мерзее. да и троллинг, построенный на личных оскорблениях - буэ.
высказалась и легче стало. одно из самых дурацких чувств - ощущение неловкости за других. что в фильмах, что в жизни. мне было очень неловко за затролленного)

* * *
какие есть средства от насморка? не, ну я знаю, что он с лечением проходит за семь дней, а без лечения - за неделю. но у меня ровно сегодня эта самая неделя!!! а правая сторона заложена насмерть. в офисе помогало побегать по этажам активно, но как только возвращаешься за комп и садишься - тут же все откатывается назад. арррррр.
Tags: дыбр, жизнь, люди, разум где-то есть, хорошо быть Мю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments