shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

комфорт-2

подумалось, а что я вообще для себя считаю вот этим вот выходом из уютного на пути к прогрессу? спрячу это, хм, хвастовство, под кат)


ну, первое и понятное - смена работы с бухты-барахты. из мелкого начуного сотрудника в неведомые тестировщики. получилось очень позитивно, в новой работе люблю все и всех - сам процесс, коллег, начальство.

второе - организация самостоятельных путешествий, как в одиночку, так и вместе с кем-то. в первый раз это было очень страшно! билеты по интернету, незнакомые страны, вокзалы и аэропорты, чужие языки, съемные хатки... дааа, все это конечно было сопряжено с рядом стрессов (самые сильные - 1) внезапно закрытое на капремонт метро в варшаве в 6 утра, а альтернативного маршрута у меня нет 2) приезд в питере не в ту часть аэропорта и адский тупняк, как же нам не опоздать на свой самолет?!) но радость от таких путешествий невероятная! ты не скован никакими рамками и вообще сам себе хозяин.

из мелкого и смешного - раньше я боялась разговаривать по скайпу. сейчас это прошло. это не совсем осознанное преодоление, конечно, но пусть будет сюда же.

еще мелкое - ориентирование. мелкое, потому что на самом деле здесь я уверена всегда в положительном результате. но каждый раз ментально пинаю себя ногами и убеждаю себя, что надо, федя, надо))

о. вспомнилось еще смешное - в йуном возрасте съем квартир на сутки, чтобы побыть наедине с симпатичным тебе человеком. ибо как-то никогда ни у кого территории нету, где можно встретится. тогда это было очень непросто - позвонить куда-то в неизвестность и договориться.

походы в одиночку на концерты.

встречи впервые с незнакомыми (знакомыми лишь по интернету) людьми.

* * *
ну вот как-то так. есть еще вещи, над которыми я работаю, т.е. еще в пути до уюта. есть что-то, что неминуемо грядет и будет стопроцентно изменением привычных зон... пока что верю, что все грядущие изменения, которые я вижу - к лучшему :)
Tags: йа гном, это может каждый чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments