shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

совпало

утро на работе. сидим на кухне человек шесть, просыпаясь пьем чаек. тут в окошко видно, как приезжает машина с водой. мальчик, ответственный за заказ воды, идет встречать-открывать. а тут, на кухне, стоит около десяти пустых бутылей. и их надо обменять на полные.
и вот он приходит, хватает 4 бутыля, гремя идет вниз. думаю - блин, надо помочь, бутыли легкие и пустые. на фоне еще мысль - тут, кроме тебя, еще три йуных человека мужеска полу, помогут.
но йуные особы сидят и не движутсо. приходит директор, берет две бочки, и так: "ребята, помогите спустить" и гремит вниз.

странно, но даже после призыва чуваки остались на месте. ну я встала, примерилась к четырем оставшимся бочкам, выгребла из сховишча... но их у меня тут же отобрали две другие девочки и вниз утащили. (бо я сейчас на работе официально признан челом с ограниченными возможностями, хех)

бочки легкие! на самом деле фигня вопрос их все 10 поднять, ну объемные только, и это неудобно. и одному ответственному, по хорошему, не менее трех ходок надо. а ведь там же еще и принимаешь полные на входе (но их, вроде, таскают водовозы). но вот интересно, почему кто-то подрывается помогать, а кто-то нет?

откуда растут ножки у способности к эмпатии? я уже на моменте первого взгляда на мальчика с четырьмя бочками в руках ныла внутри оттого, что это неудобно и грустно тягать их, пока все прочие чаи гоняют.

или это тут не эмпатия, а что-то другое? я вот часто делаю скидку на возраст, типа "они еще малые и не понимают, как надо себя вести". хотя играют ли такую уж существенную разницу 8-9 лет?

а может это вообще уже Другое Поколение, а? о_о
Tags: он был ее а теперь он ничей, пришельцы кругом, разум где-то есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments