shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

поразительное

всегда поражаюсь тому, с какой невозмутимостью во сне принимаешь всякие странные вещи. наверное, удивление - самая редкая сонная эмоция.

сегодня снилось мне, что я смотрю двумя глазами разные отдельные картинки, как будто два монитора у меня вместо общей одного общего вида от глаз. все шло хорошо, пока внезапно не случился какой-то рассинхрон, и в одном глазу картинка "зависла". чтобы ситуацию спасти надо было как-то вторым глазом найти какую-то точку, а до того как то уж очень неуютно. и вот я во сне пытаюсь-пытаюсь, да так напряженно, что просыпаюсь.

просыпаюсь, и ощущаю, что из одного глаза (зависшего) у меня слёзы ручьем оО и еще минут 10 я пытаюсь, дабы это безобразие прекратить, действовать по сонному сценарию - таращу второй глаз во тьму в каких-то неясных попытках поймать нужную точку, безрезультатно, ессно. очень большого труда стоило пробудить разум в мозгу и заставить воспринимать реальность адекватнее, встать и пойти умыться. помогло)

но эти вот 10 минут напряженного отчаяния между сном и явью - моё нелюбимое явление во снах) правда, обычно это у меня построение каких-то невозможных фигурок из частей, от которых зависит будущее человечества, а спасение глаза как-то впервые. и слезорека строго из одного глаза, конечно, тоже явление забавное. но ночью оно меня ни капли не удивляло, и после починки я благополучно задрыхла до семи, уже без запоминающихся снов.
Tags: йа гном, разум где-то есть, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments