shielda (shielda) wrote,
shielda
shielda

новости воздухоплавания

в субботу позвонил БС и предложил съездить в какой-то музей за вилейкой. вай нот, подумала я, и согласилась. с утра упаковала в рюкзачок зонтик, ежу, сок, всякое прочее нужное, ужаснув юрика памерами рюкзака (хотя какие там памеры! обычный рюкзачок выходного дня), дождались БС и выдвинулись.

музей оказался музеем первой мировой войны и ретротехники, правда в полной мере мы как-то его не охватили. одна экспозиция находилась в часовенке, где была тьма разнообразных артефактов, но когда мы туда сунулись, там шли оживленные политические баталии экскурсовода и экскурсанта, мы пошатались, посмотрели на артефакты, я запомнила только свидетельство о браке дореволюционного толка и странный агрегат, который оказался дизенфектором или что-то типа того. (а похож был на помесь самовара и буржуйки.)
ретротехника мне показалась грустной и печальной, не, ну понятно, что машины старые и история у них долгая... но все равно, мне кажется можно было бы их как-то оживить хоть немного... дядька говорил, что машины на ходу, но блин, если б меня спросили я бы усомнилась. хотя что я ваще понимаю в машинах? запомнился черный воронок, я его представляла себе более мрачной машиной.

в лесу наелись черники, потом наелись ссобойки, потом на пути назад стали искать поле. зачем поле? для воздушного змея! с третьей (или четвертой?) попытки подходящее поле нашлось. подходящее: не засеянное ничем культурным, без лэп, с ветром. бинго!


змеи эт дело! у нас был стандарный змей со стандартной катушкой и бонусный огромный моток бечевки. первый полет прошел на ура! для второго полета в голову воздухоплавателям пришла мысль о запуске техногенного летательного аппарата: змея, скооперированного с мобильником. подумав над креплениями мобилки, вопрос крепления решили. запускаем!

начальная стадия, змей еще невысоко:



змей улетел, наблюдаем за ним снизу:



а это уже вид сверху, я маленькая точечка, которая сидит:



к сожалению, мобилка оказалась тяжеловата для змея, с ней он долетел до какой-то точки и дальше подниматься отказался :( так что в итоге мы имеем набор трэшфоточек с не очень большой высоты. дергало немилосердно, конечно.



но было весело. :) и запуски, и съемки, и вообще - держать воздушного змея за ниточку это весьма себе неплохое ощущение.
а еще можно валяться в траве и разглядывать разные мхи и лишайники:



почти как в детстве.
позитив.

жалко только что в музее все че-то решили сачкануть предложенный чай с пирогами и под дождь решили мотать назад. а я бы под дождь лучше бы там посидела на верандочке... и вообще бы еще по территории пошастала, как-то мы супер-ускоренными темпами там пробежались. ну и ладно, для заполнения выходного дня мероприятие подошло как нельзя лучше. [снова захотелось иметь в собственности какой-нить корч для таких вот спонтанных путешествий.]
Tags: люди, мобилкофото, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments